Bolu Hongkong Keju |
30 gr gula pasir
1 sdm susu kental manis
4 butir kuning telur
4 butir putih telur
1 sdm perasan jeruk nipis
40 gr gula pasir halus (sy gunakan gula umum)
60 gr tepung Segitiga/kunci Biru
10 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
30 gr keju cheddar parut
50 gr butter/margarin, lelehkan
Seperlunya keju parut utk toping
Langkah
Mixer kuning telur, gula hingga kental, berikan skm, aduk rata
Mixer putih telur serta perasan jeruk nipis hingga berbusa, masukan gula dengan bertahap, kocok hingga softpeak, lantas masukan kocokan kuning telur barusan sembari di mixer speed rendah sebentar saja
Berikan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder sembari diayak serta aduk perlahan-lahan, masukan parutan keju, masukan mentega/butter cair, aduk gunakan spatula
Tuangkan ke cup, taburi keju parut,
Panggang suhu 180°c sepanjang 30 menit (sesuai sama oven masing2)
Kerjakan test tusuk, sesudah mat
Posting Komentar