Bolu tape panggang lembut |
300 gr tape singkong
75 gr santan kental
150 gr gula pasir
5 btr telur
1/2 sdt tbm/sp
180 gr tepung terigu
150 gr palmia butter di lelehkan
Untuk topping
Keju parut
Chocolate chips
Langkah
Tape di lumatkan dan dibuang seratnya, campur dengan santan kental, sisihkan
Telur,sp dan gula di mixer sampai mengembang kira kira 15 menit dengan hand mixer kecepatan tinggi
Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan campuran tape dan tepung terigu, asal rata saja
Kemudian masukkan mentega cair dan aduk menggunakan spatulla aduk hingga menteganya tidak terlihat saja, dan mengaduknya jangan berlebihan. Yang biasa buat bolu itu bantat adalah pengadukan yang berlebihan
Masukkan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan di taburi tepung, untuk ukuran loyang banyak banget yang nanyain diresep sebelum nyabila menggunakan loyang bolu bulat loyang ukuran 22 cm, bila menggunakan loyang ukuran petak ukuran loyang 20 cm dan bila menggunakan paper cup sekitar 20-22 untuk ukuran sedang, kalo masalah loyang jangan takun untuk mencoba yahh. Sediakan aja loyang kecil untuk menampung sisa nya
Panggang dengan suhu 180c selama 45 menit, tergantung oven masing masing, bolu tape lebih lama matangnya jika di bandingkan dengan bolu biasa, mungkin karna tapenya yahh
Posting Komentar