Bahan Bubur :
100 gr Beras
800 ml Kuah Kaldu Ayasm dari Tulang Ayam
170 gr Prochiz Spready
1 lbr Daun Salam
Bahan Kuah
1 ptg Dada Ayam
2 cm Jahe, memarkan
1/2 sdm Garam
1 sdt Kaldu Ayam
1 L Air
2 sdm Minyak untuk menumis
Mingak untuk menggoreng ayam
Bumbu Halus :
6 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1/4 sdt Pala Bubuk
1/2 sdt Merica Bubuk
2 btr Kemiri (sangrai)
1 cm Kunyit bakar
1/2 sdt Ketumbar
Sate Keju :
170 gr Prochiz Cheddar Gold
Pelengkap :
Parutan Keju Cheddar Prochiz
Ayam Suwir
Sate Keju
Cakwe
Daun Bawang Cincang
Daun Sledri
Kerupuk Udang
Langkah Memasak
Bubur : campur semuanya bahan bubur jadi satu di panci lalu masak sampai masak serta mengental
Ayam serta Kuah : tumis bumbu halus sampai harum input ayam biarlah sebentar sampai bumbu agak meresap lalu berikan air serta bahan lainnya masak sampai masak, lalu goreng ayam serta suwir-suwir
Sate Keju : sediakan keju cheddar prochiz potong dadu 1x1 cm. panasi Teflon tuang sedikit kuah ayam barusan ± 5 sdm lalu input keju dadu sembari di aduk perlahan masak hingga kuah jadi kering serta keju jadi kecoklatan. angkat serta tusuk memakai tusuk sate
Posting Komentar