feature content slider

Kroket Kentang Panggang



Bahan isian :

25 gr bawang bombai (cincang halus)
1 sdm margarin
50 gr daging sapi cincang
100 gr wortel (kupas serta potong kecil)
75 gr buncis muda (irislah halus)
1 btg daun bawang (irislah halus)
50 ml air
½ sdt merica bubuk
½ sdm kecap manis
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung terigu
Seperlunya minyak untuk menggoreng


Bahan kulit :

500 gr kentang (kupas serta kukus)
10 sdm susu bubuk untuk ibu menyusui
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam


Bahan pelapis :

1 btr telur ayam (kocok terlepas)
100 gr tepung panir

Langkah buat :

1. Isi : Tumis bawang bombai sampai layu. Masukan daging cincang, aduk sampai kering. Berikan sayuran, air, serta bumbu yang lain. Aduk sampai layu serta mendidih. Taburi tepung terigu, aduk sampai kental serta kering. Lalu angkat.
2. Kulit : Haluskan kentang pada saat panas, berikan bahan yang lain, aduk sampai rata.
3. Kemudian, ambillah 2 sdm kentang, lantas pipihkan. Isi dengan adonan isi. Bentuk persegi empat.
4. Celupkan kedalam telur kocok, lantas gulingkan dalam tepung panir sampai terbalut rata.
5. Panggang sampai masak serta kuning keemasan.

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger