feature content slider

Kue Lumpur Labu Kuning


Bahan yang dibutuhkan :

500 gr pure labu kuning (labu kuning dikukus sampai empuk serta dihaluskan)
3 kuning telur
2 putih telur
250 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sdt vanili
250 gr tepung terigu serba guna
450 ml santan dari ½ butir kelapa
2 helai daun pandan (simpulkan)
100 gr margarin (lelehkan)
Kismis seperlunya untuk topping

Langkah buat :

1. Masak santan dengan daun pandan hingga mendidih. Dinginkan.
2. Kocok telur serta gula pasir sampai mengembang serta berwarna pucat. Lantas berikan garam serta vanili, kocok hingga rata.
3. Lalu masukan santan sedikit untuk sedikit sembari selalu dikocok rata dengan memakai spatula atau mixer dengan kecepatan rendah.
4. Setelah itu masukan pure labu bertukaran dengan tepung terigu. Aduk sampai rata. Sesudah tercampur rata, masukan margarin leleh. Aduk sekali lagi hingga rata.
5. Panasi panggangan cetakan kue lumpur diatas api kecil. Tuangkan adonan ke dalamnya serta tutup.
6. Sesudah 3/4 masak, berikan topping serta teruskan memanggang sampai masak. Angkat.
7. Kue siap dihidangkan.

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger