Ogura coklat |
1 loyang 16 cm
4 kuning telur
50 ml minyak sayur
60 ml susu cair
50 gr terigu kunci
15 gr maizena
Sejumput garam
Vanilli bubuk
15 gr coklat bubuk
4 putih telur
75 gr gula pasir
Langkah
Campur jd satu kuning telur, susu cair, minyak, terigu, maizena, garam, vanilli. Aduk dgn baloon whisk
Di wadah beda kocok putih telur. Masukan gula pasir 3 step. Saya alami nih gak pakai krim of tar2/jeruk lemon/nipis/cuka. Hny ngandelin kocokan putih telur sj. Klo sdh kental mengkilap serta ada jejak mixer serta wadah di balik adonan gak tumpah jadi hentikan pengocokan
Masukan adonan putih telur ke dlm adonan coklat td scr bertahap 3 kali. Aduk pakai baloon whisk pelan2
Masukan ke dlm loyang yg sdh dialasi baking paper. Hentak2kan spy gas keluar.
Pada saat mulai mengaduk adonan saya panasin oven. Panggang dgn system wather bath. Saya panggang 50 menit api tengah ke kecil
Janganlah buka2 oven slma 50 menit tsb. Intip saja dr kaca. Klo sdh 50 menit selekasnya mengeluarkan dr oven.
Kelupas baking paper. Biarlah dingin.
Posting Komentar