Resep cara membuat kue klepon warna warni |
Kue tradisionil ini termasuk juga dalam resep kue enak dengan kelompok resep kue tradisionil. Seperti pada kue kue jawa yang lain kalau langkah buat kue klepon ini bisa disebut cukup gampang serta tidak membutuhkan pengalaman dalam pembuatan kue seperti pada kue kue moderen. Bahkan juga dengan ikuti panduan komplit yang admin hidangkan ini, jadi anda segera dapat praktik langkah buat kue klepon gula merah warna merah, hijau, serta yang lain. Dengan penampilan warna warni jadi kue klepon pastinya semakin lebih menarik serta mengundang selera. Teringat dengan kue tradisionil warna hijau pandan yang gurih serta enak yaitu serabi hijau. Kue tepung beras santan kelapa ini cukup banyak yang berminat, dapat pula lho untuk menaikkan dagangan anda, yuk tekuni resep kue serabi hijau
Seperti pada deretan kue kue tradisionil jawa, jadi kue klepon ini umumnya di jual di pasar pasar tradisionil dengan harga begitu murah, akan tetapi dengan buat kue klepon sendiri jadi anda dapat pilih bahan bahan yang berkwalitas bagus, hingga rasa kue klepon bikinan anda semakin lebih enak serta nendang.
Seperti di ketahui kalau kue klepon yaitu hanya satu kue tradisionil yang waktu digigit dapat menembakkan berisi yaitu gula merah cair, hingga anda butuh untuk belajar makan kue klepon ini. Sebab bila makan asal-asalan jadi orang dimuka anda juga akan tertembak dengan gula merah cair. Pada penampilan aslinya kalau kue klepon umumnya berwarna hijau pandan. tetapi anda pastinya dapat buat kreasi moderen kue klepon ini dengan penampilan warna warni.
Yang butuh di ingat yaitu pakai pewarna spesial untuk makanan serta janganlah memakai pewarna sintetis karna begitu beresiko untuk kesehatan anda sekeluarga. Untuk buat penampilan kue klepon warna warni ini anda dapat membuatnya dengan pasta yang banyak dijual di beberapa toko spesial bahan bahan kue, tentukan warna warna yang menarik sesuai sama apa yang diinginkan anda. Kue klepon terkecuali untuk jajanan pasar juga cocok untuk acara acara spesial keluarga seperti selamatan, pernikahan, atau waktu arisan, dapat pula berjejer dengan kue lapis legit sebagai keunikan kue selamatan.
kue klepon warna warni
Waktu anda juga akan berusaha untuk membikin kue klepon, langkah awal pastinya mencari bahan bahan yang diperlukan. Tidak butuh ribet sebab bahan bahan kue klepon dapat anda peroleh dengan gampang serta dijual diwarung warung atau pasar tradisionil, seperti : tepung ketan, kelapa, gula merah, pasta pandan, daun pandan, serta yang lain. Untuk banyak daerah spesifik seperti semarang, memiliki keunikan kue tradisionil yang cukup populer yaitu kue wingko babat panggang. Tersebut langkah gampang buat kue klepon sedetailnya :
Bahan bahan untuk buat kue klepon warna warni
500 gr tepung ketan
50 ml santan kental
Sebagian tetes pasta pandan (warna hijau), anda dapat memakai warna yang lain sampai sebagian warna.
½ sendok teh garam halus.
Air bersih seperlunya.
Bahan untuk isian
½ butir kelapa muda (di parut menyerong) )
200 gr gula merah iris
Garam seperlunya
Bahan rebusan
Air : cocokkan dengan panci bunda
daun pandan : 2 sampai 3 lembar (di ikat)
Langkah buat kue klepon selengkapnya
Langkah awal yaitu kukus kelapa muda parut sampai masak, sekitaran 5 sampai 10 menit, lalu berikan sedikit garam lantas taruh dalam wadah untuk sesaat saat.
Saat ini campur (tepung ketan, santan kental, sedikit garam) lantas aduk aduk sampai bercampur rata. Lalu berikan air sedikit untuk sedikit sampai jadi adonan. Upayakan adonan bunda dapat dibulatkan (jangan pernah sangat lembek).
Untuk adonan bagian-bagian (sesuai sama warna yang bunda kehendaki)
Saat ini buat bulatan bulatan seukuran jempol atau bola bekel. Ulangilah sampai semuanya adonan jadi bulatan bulatan.
Setelah itu pipihkan adonan serta masukan isiannya seperlunya lalu tutup kembali. Ulangilah sampai adonan habis.
Setelah itu rebus air seperlunya dengan panci ukuran tengah, masukan juga satu ikat daun pandan.
Tunggulah sampai air mendidih, lalu masukan adonan bikinan bunda barusan.
Tunggulah sebagian waktu sampai bulatan menyembul keatas (mengambang/mengapung) serta bermakna kue klepon sudah masak.
Angkat serta simpan di atas kelapa muda parut, lalu gulung gulung sampai semuanya permukaan tertutup rata dengan kelapa parut.
Siap di nikmati
Posting Komentar