Resep kue bolu kukus mekar pelangi |
Jajanan simpel type sponge cake ini sistem pematangannya lewat cara di kukus. Tetapi yang pasti langkah buat adonan kue bolu cukup gampang serta tidak jauh berlainan dengan adonan resep kue bolu kukus yang lain. Akan tetapi tanpa ada sedikit pengalaman buat kue pastinya akhirnya kurang menggembirakan, sebab terdapat banyak trick serta panduan spesial agar penampilan kue bolu kukus pelangi ini dapat merekah dengan prima. Demikian pula dengan kue ketan seperti kue bugis yang ada di beberapa daerah walau dengan arti yang berlainan.
Bolu kukus pelangi adalah satu diantara type kue jajanan simpel tetapi memiliki nilai gizi lumayan tinggi. Menurut pakar gizi kalau dalam 50 gr kue bolu memiliki kandungan kalori (148), kandungan lemak (± 2, 1 gr), karbohidrat (28, 9 gr), serta protein (3, 7 gr). Dengan hal tersebut begitu bagus di mengkonsumsi dalam masa perkembangan atau beberapa orang dewasa meskipun karna cuma memiliki kandungan cholesterol sekitaran 85 mg. Penampilannya yang menarik serta warna warni serta rasa-rasanya yang manis, hingga buat anak anak anda menyenanginya. Kenapa bunda tidak coba membuatnya sendiri, gampang lho. Baca selanjutnya resep kue bolu warna warni ini!
Bolu kukus adalah satu diantara jajanan tradisionil yang enak serta murah harga nya. Langkah buat bolu kukus pelangi 3 warna ini cukup gampang serta cuma dengan perlengkapan simpel, seperti : cetakan bolu kukus, mixer, serta langseng. Bahan bahan yang di pakai juga gampang di beli di toko spesial kue seperti : tepung terigu, telur ayam, pengembang kue, serta minuman bersoda dan bahan bahan penambahan yang lain.
Akan tetapi terdapat banyak panduan serta panduan simpel sebelumnya bunda serta sis sekalian juga akan buat bolu kukus pelangi warna warni ini, seperti :
Yakinkan anda senantiasa memakai minuman bersoda yang masih tetap baru.
Waktu buat adonan mesti benar benar mengembang prima. Dengan hal tersebut mixer masih tetap sempurna waktu putaran tinggi.
Kue bolu kukus mekar membutuhkan pemanasan prima hingga waktu anda tutup pengukus mesti benar benar rapat serta baiknya di lapisi dengan kain lap.
Resep kue bolu kukus mekar pelangi
bolu kukus mekar
Untuk buat penampilan menarik bolu kukus mekar, jadi bunda dapat buat bolu warna warni, tetapi pastinya dengan pewarna makanan ya. Bagaimana bunda sekalian telah siap dengan semuanya bahan serta perlengkapan untuk buat kue bolu kukus mekar pelangi, yuk saat ini kita mulai menulis resep kue bolu pelangi.
Perlengkapan yang di butuhkan
Mixer serta peralatannya
Kompor gas dengan nyala api rata sempurna
Cetakan kue bolu kukus yang memiliki bahan alumunium
Langseng/pengukus
resep bugis ketan hitam
Bahan bahan yang dibutuhkan
Tepung terigu protein tengah : 500 gr (¼ kg).
Gula pasir : 500 gr (¼ kg), cocokkan.
Telor ayam : 5 butir (tentukan yang ukuran besar).
Minuman bersoda : ± 400ml/2 gelas (pakai minuman bersoda warna netral, contoh sprite)
Cake emulsifier : 2 sendok makan (SP/ TBM/ovalet).
Pewarna makanan : ± 2 tetes untuk tiap-tiap warna (cocokkan dengan selera warna anda)
Vanili : ± 1 sendok teh.
Baking Powder : 1 sendok teh.
Kertas cetakan untuk bolu kukus : seperlunya (berada di toko peralatan kue)
resep kue putu ayu
Langkah buat bolu kukus pelangi
Campur dengan rata tepung terigu serta baking powder. Yakinkan tak ada gumpalan.
Masukan : gula pasir, telur ayam, serta cake emulsifier dalam wadah yang cukup untuk menyimpan semuanya adonan, lalu aduk dengan mixer.
Berikan minuman bersoda serta putar mixer dengan kecepatan tinggi sepanjang lebih kurang 10 menit.
Berikan tepung terigu sedikit untuk sedikit sembari selalu puter mixer. Yakinkan adonan bercampur dengan prima serta matikan mixer.
Untuk rata adonan dalam wadah yang sudah disediakan, cocokkan dengan jumlah warna.
Teteskan pewarna sampai sesuai sama warna yang anda kehendaki serta aduk aduk sampai warna rata prima.
Sesaat tempatkan langseng (pengukus) diatas nyala kompor, upayakan nyala api rata.
Ambillah cetakan kue bolu kukus serta masukan adonan warna putih, merah, hijau masing masing 1/3 adonan (sesuai sama warna adonan yang bunda mempunyai). Janganlah penuh penuh bunda, baiknya sekitaran 90% saja.
Setelah itu kukus sekitaran 10 sampai 15 menit, sebaiknya menempatkan lap dalam tutup langseng agar tak ada air menetes dalam adonan.
Ulangilah sampai semuanya adonan habis.
Posting Komentar