feature content slider


2. Dodol Picnic
Kurang afdol jika ke Garut pulangnya gak bawa oleh-oleh dodol Garut. Sesungguhnya terdapat beberapa sekali merk serta type dodol Garut yang dapat diperoleh di nyaris semua penjuru kota Garut & Cipanas. Namun satu diantara merk dodol yang paling populer serta telah ada dari dahulu yaitu Dodol Picnic. Terkecuali di toko oleh-oleh umum, Dodol Picnic dapat juga dibeli di Galeri Dodol Picnic sekalian saksikan sistem membuatnya.






3. Chocodot
Bermula dari inspirasi seseorang pria asal Garut, Chocodot ini pada akhirnya di kenal jadi satu diantara oleh-oleh ciri khas Garut yang terkesan moderen. Dengan menggabungkan beragam type coklat serta beberapa bahan lokal yang lain seperti buah, kacang, cabai bahkan juga dodol, terwujudlah beberapa puluh type product Chocodot yang menarik untuk diberi pada rekan atau sanak saudara sepulang berlibur dari Garut. Check informasi komplit mengenai Galeri Chocodot serta alamat tempatnya disini. Chocodot - coklat bikinan Garut
5. Dorokdok & kerupuk kulit
Bila tidak sukai yang manis-manis, dapat tentukan dorokdok atau kerupuk kulit yang gurih. Saya sich umumnya lebih sukai dorokdok dari pada kerupuk kulit. Loh memanglah apa bedanya, toh keduanya sama kulit? Rupanya dorokdok di buat dari kulit sapi sedang kerupuk kulit di buat dari kulit kerbau. Bila anda, lebih sukai yang mana? Dorokdok & kerupuk kulit ini mudah sekali diketemukan di toko oleh-oleh di Garut, umumnya dalam bungkusan plastik besar. Dorokdok & Kerupuk Kulit

.

7. Opak
Camilan yang satu ini semacam kerupuk ciri khas Sunda, Jawa Barat. Bahan dasarnya yaitu tepung besar yang digabung bumbu, gula, garam lalu digabung air hingga jadi adonan yang lunak. Sesudah di buat lembaran tidak tebal lalu dijemur sampai kering serta dibakar diatas perapian. Opak yang populer di Garut yaitu Opak Bungbulang yang disebut nama kecamatan dibagian selatan Garut. Namun tidaklah perlu jauh-jauh kesana bila ingin beli opak, telah berada di toko oleh-oleh mana saja di Garut/Cipanas. Opak Jawa Barat
8. Ladu
Dahulu almarhumah ibu saya sukai buat ladu saat saya masih tetap kecil. Agak serupa dodol namun teksturnya agak kasar serta tidak sekenyal dodol. Ladu ini terbuat dari tepung ketan putih yang digabung dengan gula aren serta kelapa parut. Rasa-rasanya memanglah manis namun tidak overly sweet seperti dodol. Terlebih struktur kasarnya buat sensasi sendiri waktu dikunyah. Di daerah Garut, ladu ini populer datang dari daerah Malangbong. Walau tidaklah terlalu banyak kuantitasnya, ladu masih tetap dapat diketemukan di sebagian toko oleh-oleh di Garut. Ada yang batangan, saja juga yang kiloan.
9. Rangginang
Basic orang Indonesia doyannya makan nasi. Dari nasi basah sampai kering juga semua dapat jadikan olahan makanan. Rangginang ini terbuat beras ketan yang sesudah dikukus, dibumbui, dibuat bulat lalu dijemur sepanjang berhari-hari. Sesudah betul-betul kering baru digoreng ulang hingga akhirnya camilan garing kriuk-kriuk. Rangginang di Garut dapat diketemukan di beberapa toko oleh-oleh, ada yang telah digoreng tetapi ada pula yang masih tetap mentah serta mesti digoreng sendiri. Sekarang ini telah banyal varian rasa rangginang yang berwarna-warni. Rangginang ciri khas Garut

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger