feature content slider

Resep Cara Membuat Kue Cincin Lembut dan Enak



Resep Cara Membuat Kue Cincin Lembut dan Enak – Kue cincin adalah panganan tradisional khas Jawa Barat yang bentuknya menyerupai donat dengan ukuran lebih kecil. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasanyapun manis. Memang dalam membuatnya menggunakan bahan utama gula merah dan juga gula pasir sehingga rasanyapun manis dan enak untuk dinikmati. Sangat cocok buat anda yang doyan ngemil baik disiang atau malam hari. Kue ini juga cocok untuk dijadikan suguhan para tamu yang bersilaturahmi. Untuk menyajikanya anda bisa membeli kue cincin di toko kue terdekat atau jika ingin membuatnya dengan tangan anda sendiri, berikut akan kami bagikan ulasan resep dan cara membuatnya.

Bicara mengenai resep serta cara membuat kue cincin memang hal yang mudah dan simpel. Proses pembuatanyapun tidak memerlukan waktu yang berjam-jam agar kue cincin bisa cepat tersajikan. Nah, untuk lebih jelasnya silahkan simak tahap demi tahap Resep Cara Membuat Kue Cincin Lembut dan Enak.

kue-cincin

Bahan kue cincin :


daging buah kelapa 1 buah ( diparut halus )
400 ml air bersih
1 kg minyak goreng
100 gr tepung beras
tepung ketan 350 gr
1/2 sendok teh garam dapur
150 gr gula merah  ( disisir halus )
65 gr gula pasir
Cara Membuat Sajian Kue Cincin Lembut dan Enak :

Campur dan larutkan gula merah serta gula pasir bersama air. Sisihkan sejenak.
Masukan dalam satu wadah bahan-bahan seperti tepung beras, tepung ketan, garam dan juga kelapa parut. Aduk rata.
Tuangkan larutan gula pada campuran tepung secara perlahan sembari diaduk rata.
 Uleni dengan tangan hingga kalis. Gunakan tepung untuk membaluri tangan agar tidak lengket.
Ambil adonan kue secukupnya kemudian bentuk menjadi bulat agak pipih serta dilubangi bagian tengahnya.
Terus seperti itu sampai adonan kue cincin habis tak tersisa.
Gorengan dalam wajan yang berisi minyak panas hingga matang sembari dibolak-balik. Angkat kemudian tiriskan.
Simpan dalam wadah saji. Hidangkan.


Seperti itu Resep Cara Membuat Kue Cincin Lembut dan Enak yang patut anda coba. Semoga resep ini mempermudah anda dalam membuat dan menyajikan kue cincin. Selamat mencoba.



TAG
resep kue cincin,Kue cincin,cara membuat kue cincin,cara membuat kue cincin tanpa kelapa,resep kue cincin empuk,resep kue cincin tanpa kelapa,cara bikin kue cincin,cara buat kue cincin,cara membuat kue cincin yang empuk,resep membuat kue cincin
Artikel Terkait


Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger