Bila rekan rekan yaitu pengagum macam makanan pisang serta kebetulan tinggal di daerah atau bekerja di Jakarta mungkin saja telah sempat mencicipi kelezatan Resep Pisang Goreng Madu Ibu Nanik. Ya, pisang goreng madu resep beliau memanglah lezat serta telah populer di kelompok pengagum kuliner. Namun di sini kita akan tidak buat Pisang Goreng sama persih dengan mereknya Bu Nanik. Kita juga akan coba buat Pisang Goreng Madu sendiri yg tidak kalah kelezatan, kemanisannya serta kerenyahan rasa-rasanya.
Mungkin saja diantara rekan rekan berpikiran mengapa tidak beli saja. Lebih praktis serta harga nya juga begitu terjangkau. Namun untuk rekan rekan yang miliki sedikit saat menyiapkan sendiri menu buka puasa dirumah, buat sendiri Resep Pisang Madu tentu lebih mengasyikan. Terkecuali untuk pengisi aktivitas, buat sendiri pasti semakin lebih irit. Diluar itu mungkin saja saja hasil jadinya kelak dapat jadikan satu diantara kesempatan untuk usaha serta menaikkan pendapatan.
Bahan bahan Resep Pisang Goreng Madu Renyah
- Bahan paling utama yang di pakai yaitu satu tandan Pisang Raja yang telah masak. Type pisang dapat ditukar dengan Pisang Uli atau type yang beda, namun kelezatan rasa-rasanya tentu lain bila memakai pisang raja.
- 300 ml Madu Asli (cocokkan juga dengan adanya banyak nya pisang yang juga akan di proses nanti). 250 ml untuk di lumuri diatas pisang goreng yang masak serta bekasnya untuk kombinasi bahan adonan.
- Tepung Terigu yang umumnya untuk gorengan atau yang memiliki kandungan protein tengah sejumlah 125 gr.
- Garam dapur beryodium sejumlah seperempat sendok teh.
- Air besih 250 ml (check juga kelak tingat keencerannya adonannya).
- Tepung Beras sejumlah 1 sendok makan.
- Gula Putih Bubuk sejumlah 1/2 sendok makan.
Langkah Buat Resep Pisang Goreng Madu ala Bu Nanik
- Langkah awal buat adonannya dahulu. Ambillah satu wadah yang cukup besar. Masukan Tepung Protein Tengah, garam dapur, tepung beras, gula halus serta 50 ml madu.
- Campur bahan diatas hingga rata. Masukan sedikit untuk sedikit air bersihnya sembari tetaplah di aduk. Masukan sedikit untuk sedikit hingga di bisa adonan yang cocok (tidaklah terlalu encer).
- Kupas pisang serta belah jadi dua sisi. Ulangilah untuk semuanya pisang yang juga akan di goreng.
- Sediakan wajan serta panasi dengan api tengah. Isi minyak agak banyak hingga semuanya sisi pisang yang juga akan di goreng nanti terendam sepanjang sistem pemasakan.
- Masukan Pisang Raja yang telah di potong kedalam adonan. Cukup sekali celup saja. Masukan perlahan pelan kedalam minya goreng. Hati hati pada cipratan minya goreng nya. Berdasar pada penglaman, saat memasukkan pisangnya dari pinggir agak didorong ke tengah.
- Goreng hingga masak serta berwarna coklat gelap. Angkat serta tiriskan.
- Lamuri susunan luar Pisang Goreng Madu yang telah masak dengan madu sedikit untuk menguatkan aroma madunya.
- Dapat ditambahkan dengan Butiran coklta/Mesis, Parutan keju atau bahan yang lain untuk macam.
Memanglah bila diliat dari penampilannya, Pisang Goreng Madu Renyah ini penampilannya tidak sebaik Pisang Goreng Kipas. Warnanya sedikit coklat kehitaman, namun itu lumrah sekali mengingat kandungan gula yang berada di Pisang serta Madunya juga akan berwarna sedikit hitam serta gosong bila di goreng. Namun untuk rasa-rasanya, Resep Pisang Goreng Madu Renyah ini tidak kalah dengan macam pisang goreng yang beda.
Baca Juga : Wisata Kopi
Baca Juga : Tentang Kopi
Posting Komentar