feature content slider

Langkah Buat Resep Nastar Agar Lembut serta Tidak Pecah


resep nastar keju
Langkah Buat Resep Nastar Agar Lembut serta Tidak Pecah 
Langkah buat kue nastar yang empuk, lembut serta lumer di mulut memanglah memerlukan perhatian spesial. Umumnya kue kering lebaran ini di jual dengan harga yang agak mahal waktu lebaran tiba. Namun memanglah memiliki bentuk cantik serta rasa-rasanya juga enak serta lezat. Satu diantara yang mengakibatkan harga nya mahal memanglah buat nastar ini sedikit susah. Untuk buat resep nastar yang empuk serta tidak mengeras, pertama yang perlu di perhatikan yaitu waktu mengocok atau mixer butternya. Janganlah sangat lama serta waktu mengaduk adonan juga cukup memakai spatula saja. Janganlah menguleni dengan tangan karna kelak dapat buat butternya lumer. Adonan resep kue nastar yang telah jadi baiknya segera dibikin waktu itu juga, Janganlah menanti lama dapat buat adonan yang memiliki kandungan butter barusan sedikit lembek serta akhirnya tidak renyah.

Panduan setelah itu untuk buat kue nastar keju nanas yang lembut yaitu janganlah dipanggang dengan api sangat besar. Bila memakai oven sangat panas terkecuali dapat gosong akan buat kulit nastarnya kelak mudah pecah serta retak-retak. Adonan untuk kulit kue nya juga janganlah sangat tidak tebal ya. Diluar itu isi selai nanas nya juga seperlunya saja. Bila sangat banyak dapat menyebakan permukaan kue kering ini pecah atau retak. Waktu mengolesi telur di pastikan kuenya telah 1/2 masak serta pinggirannya telah jadi kering ya. Yang paling perlu, pakai beberapa bahan kwalitas bagus untuk buat resep nastar ini agar enak serta lezat. Untuk bahan adonan yang komplit bersama resep buat selai nanas dari resepnya ibu Fatmah di bawah ya.

loading...
resep nastar keju
resep nastar keju nanas
Bahan selai nanas

Buah nanas fresh ukuran tengah besar lebih kurang sejumlah 4 hingga 5 buah. Kupas kulitnya lalu bersihkan bersih serta buang sisi tengah nanas.
Gula pasir lebih kurang sejumlah 200 gr atau sesuai sama selera.
Kayu manis agar legit lebih kurang 1 pcs saja.
Garam dapur beryodium seperlunya sesuai sama selera atau lebih kurang sejumlah 1 sendok kecil saja.
Langkah buat selai nanas

Pertama haluskan atau jus buah nanas yang telah dipotong-potong hingga halus. Dapat pula diparut manual untuk melembutkannya.
Sediakan wajan dengan api kecil lalu masukan blenderan nanas barusan. Janganlah lupa air jus blenderan nanas juga dimasukkan.
Aduk-aduk nanas blenderan barusan hingga airnya menguap semuanya.
Tuangkan gula pasir, garam dapur serta masukan kayu manisnya.
Aduk-aduk semuanya bahan selai nanas untuk nastar barusan hingga betul-betul mengental serta berupa selai.
Angkat serta dinginkan baru lalu masukan dalam toples atau wadah kedap udara.
Bahan Nastar

Tepung terigu berprotein rendah yang telah diayak halus sejumlah 300 gr.
Gula bubuk atau halus lebih kurang sejumlah 90 gr.
Telur di ambil sisi kuningnya saja lebih kurang sejumlah 2 butir saja.
Mentega atau butter kwalitas bagus lebih kurang sejumlah 150 gr saja. Baiknya memakai merk Golden Churn, Hollman Butter atau wijsman sesuai sama selera.
Tepung maizena lebih kurang sejumlah 50 gr saja.
Margarine kwalitas bagus lebih kurang sejumlah 100 gr.
Susu bubuk kwalitas bagus lebih kurang sejumlah 50 gr.
Keju edam atau keju cheddar yang telah diparut lebih kurang sejumlah 50 gr.
Bahan untuk olesan

Susu cair lebih kurang sejumlah 1 sendok makan.
Madu lebih kurang sejumlah 2 sendok makan saja agar warna serta aromanya lebih harum.
Telur ayam di ambil kuningnya saja lebih kurang sejumlah 2 butir.
Bahan taburan atau topping nastar

Keju parut seperlunya sesuai sama selera atau potongan cengkeh.

Langkah Buat Nastar

Pertama ambillah wadah adonan serta masukan bahan resep nastar keju seperti butter, margarine serta gula bubuk.
Kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata lebih kurang sepanjang 2 menit. Janganlah sangat lama ya mixernya.
Masukan kuning telur ayamnya satu persatu lalu kock sekali lagi dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Janganlah sangat lama lebih kurang sepanjang 1 menit saja.
Campur tepung maizena dengan tepung terigu serta susu bubuknya di tempat beda lalu aduk hingga rata.
Tuangkan sedikit untuk sedikit kombinasi tepung barusan ke adonan kulit nastar sembari diaduk dengan spatula hingga rata. Tidaklah perlu gunakan mixer ya, cukup gunakan spatula kayu.
Sesudah tercampur rata lalu tuangkan keju parutnya serta aduk-aduk perlahan hingga tercampur rata.
Sesudah usai selekasnya bentuk adonan nastar keju barusan sama besar dengan bentuk bulatan. Ukuran janganlah sangat besar serta janganlah sangat kecil.
Gilas adonan hingga agak pipih dengan ketebalan tengah lalu isi dengan selai nanas seperlunya lalu bulatkan kembali.
Ulangilah hingga semuanya adonan nastar habis.
Ambillah loyang serta tempatkan bulatan kue nastar diatasnya. Baiknya loyang dialasi dengan kertas roti agar tidak lengket serta janganlah ditata sangat dekat ya.
Masukan dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dulu dengan suhu sekitaran 150 derajat hingga 160 derajat celcius.
Panggang hingga agak masak atau lebih kurang sepanjang 15 menit saja lalu mengeluarkan dari oven.
Oleskan atas kue nastar nanas keju barusan dengan bahan olesan lalu segera berikan taburan keju parut atau cengkeh untuk toppingnya.
Masukan loyang barusan dalam oven serta panggang hingga masak atau lebih kurang sepanjang 20 menit sekali lagi.
Sesudah masak mengeluarkan serta dinginkan.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger