feature content slider

Resep Cara Membuat Pisang Goreng Krispi Renyah Legit Menggigit

Resep Cara Membuat Pisang Goreng Krispi Renyah Legit Menggigit
Waktu musim hujan seperti saat ini, semua jenis gorengan yang renyah serta hangat pasti jadi makanan ringan yang demikian menggugah selera. Terlebih, bila gorengan itu adalah pisang goreng yang sisi luarnya gurih, manis dan renyah serta sisi dalamnya lembut, empuk dan luber di mulut dengan rasa legit menggigit di lidah.

Mmm, rasa-rasanya telah kebayang kan bagaimana nikmatnya pisang goreng ini. Untuk buat pisang goreng yang enak, renyah serta legit menggigit dirumah, sesungguhnya begitu gampang kok ladies. Ingin tahu langkah buat atau resepnya? Simak yang di bawah ini.

Bahan

1 sisir buah pisang kepok matang
4 sdm tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung beras
Garam (seperlunya)
Bubuk vanili (seperlunya)
Gula (seperlunya)
Air (seperlunya)
Langkah Membuat

Kupas pisang lalu belah jadi dua.
Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras serta bubuk vanili seperlunya.
Berikan air sedikit untuk sedikit sampai membuat adonan yang cukup encer.
Berikan garam serta gula seperlunya. Koreksi rasa jangan pernah sangat asin atau manis.
Celupkan buah pisang yang sudah dikupas kedalam adonan tepung, goreng dengan api tengah (janganlah sangat panas atau sebatas hangat).
Goreng pisang sampai berwarna kuning keemasan, sisi luarnya renyah serta dalamnya masak prima.
Angkat pisang yang sudah masak, hidangkan pada saat masih tetap hangat.
Resep langkah buat pisang goreng krispi yang begitu gampang bukan? Selamat coba resep ini serta mudah-mudahan keluarga dirumah sukai.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger