Resep Cara Membuat Putu Ayu, Menul Cantik! |
Bahan-Bahan
250 gr tepung terigu
2 butir telur ayam
200 gr gula
250 ml santan
1 sdt ovalet
1/2 sdt vanili
garam sedikit saja
Bahan Kombinasi Kelapa
kelapa parut seperlunya
pewarna hijau seperlunya
1 sdt maizena
1/2 garam
Langkah Membuat
1. Mixer telur, gula, ovalet, vanili serta garam dengan kecepatan tinggi hingga berwarna putih mengembang.
2. Penambahan terigu serta santan bertukaran dengan mixer kecepatan rendah.
3. Berikan pewarna hijau kedalam adonan, aduk rata.
4. Panasi panci pengukus. Sediakan cetakan serta oleskan dengan sedikit minyak.
5. Masukan kelapa parut yang sudah digabung dengan maizena serta garam, tekan-tekan sedikit di basic cetakan lalu tuang adonan kedalam cetakan.
6. Kukus sepanjang lebih kurang 15 menit dengan api tengah.
Selamat coba
Posting Komentar