feature content slider

Resep Cara Membuat Putu Ayu, Menul Cantik!

Resep Cara Membuat Putu Ayu, Menul Cantik!
Kue tradisionil yang satu ini memanglah enak banget. Kombinasi rasa manis serta gurihnya kelapa parut berikan cita rasa yang demikian ciri khas. Membuatnya sendiri dirumah juga nyatanya cukup mudah.

Bahan-Bahan
250 gr tepung terigu
2 butir telur ayam
200 gr gula
250 ml santan
1 sdt ovalet
1/2 sdt vanili
garam sedikit saja

Bahan Kombinasi Kelapa
kelapa parut seperlunya
pewarna hijau seperlunya
1 sdt maizena
1/2 garam

Langkah Membuat
1. Mixer telur, gula, ovalet, vanili serta garam dengan kecepatan tinggi hingga berwarna putih mengembang.
2. Penambahan terigu serta santan bertukaran dengan mixer kecepatan rendah.
3. Berikan pewarna hijau kedalam adonan, aduk rata.
4. Panasi panci pengukus. Sediakan cetakan serta oleskan dengan sedikit minyak. 
5. Masukan kelapa parut yang sudah digabung dengan maizena serta garam, tekan-tekan sedikit di basic cetakan lalu tuang adonan kedalam cetakan.
6. Kukus sepanjang lebih kurang 15 menit dengan api tengah.

Selamat coba
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger