Bahan-bahan
Bahan kulit :
500 gr tepung terigu
3 sdm tepung mezena
3 sdm minyak sayur
seperlunya Air
1/2 ukuran kecil Telur
Garam
Bahan isi :
Wortel
Daun bawang
Kentang
Bumbu halus :
Bawang merah
Bawang putih
Merica
Kemiri
seperlunya Gula
seperlunya Garam
Minyak untuk menumis
Bahan pencelup :
5 sdm tepung terigu
seperlunya Air
Garam
Minyak untuk menggoreng
Langkah
Potong dadu wortel, rebus dahulu kentang lantas potong dadu, potong daun bawang, lalu cuci
Tumis bumbu halus hingga harum, masukn sayur, Wortel, daun bawang, kentang hingga masak, angkat sisihkn
Buat kulit : campur semuanya bahan kulit janganlah sangat kental janganlah sangat encer lalu saring agar gk ada gumpalan tepung.
Panasi teflon, tangan kiri pegang teflon tangan kanan ambillah bahan kulit satu sendok sayur tuangkan ke teflon ratakan dengan menggoyang teflon.
Bila teflon di goyang kulit menggeser bermakna sinyal kulit telah matang
Segera bentuk risol saat kulit masih tetap hangat lebih mudah lengket,,, bentuk sesuai sama hasrat
Kerjakan langkah yang sama hingga adonan habis.
Lalu buat bahan pencelup. Campur semuanya bahan pencelup, gulingkan risol yg telah di bikin kedalaman adonan tepung, serta lalu ke tepung panir.
Taruh di kulkas minimum 3 jam.
Kemudian di goreng hingga agak kecoklatan
Siap di sajikan
Posting Komentar