feature content slider

Panduan langkah buat tahu bulat supaya mengembang Dan Renyah


  1. Pakai tahu putih yang mutunya sangat bagus. Janganlah memakai tahu kuning ya. Tahu putih ini umumnya teksturnya lebih lembut hingga cocok sekali untuk di buat jadi tahu bulat digoreng dadakan. 
  2. Kurangi kandungan air tahu lewat cara diperas airnya hingga pori-pori nya dapat mengembang serta kosong atau kopong dibagian dalam. Langkah memerasnya dapat memakai serbet umum saja. Peras airnya hingga kering sesudah tahu dihaluskan. 
  3. Agar dapat mengembang prima, baiknya memakai baking powder seperti yang digunakan untuk buat resep kue bolu. Dapat pula yang double action, hanya ukuran mesti sesuai. 
  4. Adonan yang telah digabung dengan bumbu tahu bulat mesti di dinginkan terlebih dulu sebelumnya dimasukkan wajan penggorengan. Dapat dimasukkan dalam almari pendingin, kulkas maupun cooler box (seperti penjual keliling). Namun janganlah dimasukkan ke almari pembeku atau freezer ya. 
  5. Berikan kaldu bubuk ayam atau daging agar rasa-rasanya lebih gurih serta enak. Baiknya kita gunakan yang kaldu non MSG ya agar lebih menyehatkan. 
  6. Wajan penggorengan yang dipakai baiknya besar atau cukup untuk menggoreng banyak tahu sekalian. 
  7. Minyak untuk menggoreng adonan tahu nya baiknya minyak baru serta api nya kecil saja ya. 
Panduan langkah buat tahu bulat supaya mengembang Dan Renyah



Seperti resep masakan yang di buat dari adonan serta digoreng yang lain, baiknya kita buat resep tahu bulat ini sekali masak. Berarti adonan yang telah dibuat serta didinginkan segera digoreng. Bila disimpan sekali lagi umumnya kelak kurang renyah serta tidak dapat mengembang prima sekali lagi. Umumnya relatif bantat serta tidak kopong di tengahnya. Jadi bahan penambahan, kita dapat pula dapat buat tahu bulat isi sosis, isi mie, telur puyuh, bakso serta yang lain. Untuk bahan yang diperlukan ada di bawah ya.

Bahan

Bahan paling utama yaitu tahu putih kwalitas bagus lebih kurang sejumlah 700 gr saja.
Bawang putih ukuran tengah lebih kurang sejumlah 3 pcs. Dapat pula memakai bawang putih halus atau bubuk agar lebih praktis.
Baking powder lebih kurang sejumlah 1 1/2 sendok kecil. Bila memakai baking powder double action berharap dikurangi ya.
Garam dapur beryodium seperlunya sesuai sama selera.
Telur ayam di ambil sisi kuningnya saja lebih kurang sejumlah 3 butir.
Kaldu bubuk ayam atau daging sesuai sama selera atau lebih kurang sejumlah 2 sendok kecil. Baiknya memakai yang non MSG agar lebih sehat.
Merica halus atau bubuk bila sukai.

Bahan tambahan 


  1. Minyak goreng seperlunya untuk menggoreng. 
  2. Buah cabai rawit seperlunya. 
  3. Saus sambal atau sambal petis untuk colekan tahunya. 
  4. Kain untuk memeras tahu putihnya. 


Langkah buat tahu bulat


  1. Pertama bersihkan bersih tahu putih yang juga akan diperas dengan air mengalir. 
  2. Leburkan atau aluskan tahu putih di atas hingga betul-betul halus. Dapat gunakan ulegan, sendok atapun cukup tangan asal benar benar halus. 
  3. Ambillah satu lembar kain atau serbet lalu peras tahu halus barusan hingga keluar airnya serta tak ada sekali lagi air yang keluar. 
  4. Masukan dalam wadah cukup besar lalu sisihkan. 
  5. Uleg serta haluskan bawang putih dengan merica, garam dapur beryodium hingga tercampur rata. 
  6. Masukan bumbu tahu bulat di atas dalam wadah dengan telur ayam, baking powder serta kaldu bubuknya. 
  7. Campur serta aduk-aduk semuanya bahan barusan hingga benar benar tercampur rata semuanya sisi. 
  8. Tes rasa serta berikan kaldu bubuk, merica atau garam dapur bila dibutuhkan. 
  9. Sesudah tercampur rata, ambillah seperlunya lalu bulatkan seperti bola lalu sisihkan. 
  10. Tangan dapat diolesi sedikit minyak atau dapat pula membuat bulatannya memakai plastik. 
  11. Masukan adonan tahu bulat berupa bola barusan dalam kulkas atau almari pendingin. Tunggulah hingga benar benar dingin agar lebih crispy serta mengembang lebih kurang 3 jam hingga 4 jam. 
  12. Langkah buat tahu bulat selanjutnya yaitu sistem menggoreng. 
  13. Sediakan wajan dengan diameter yang cukup besar ya. Masukan minyak goreng baru yang banyak serta panasi sampai minyak benar benar panas. 
  14. Sesudah minyak betul-betul panas, kecilkan api serta masukan adonan resep tahu bulat yang kita buat barusan. 
  15. Aduk aduk tahu di wajan hingga masak semuanya sisi atau lebih kurang sepanjang 11 menit hingga 17 menit saja atau sesuai sama jumlah yang dogoreng. Ciri tahu bulat kopong mengembang serta masak bila telah melayang-layang atau mengambang diatas minyak wajan. 
  16. Sesudah masak, angkat serta tempatkan di saringan agar keunggulan minyaknya habis. 



Usai telah serta siap untuk dihidangkan. Bagaimana, nyatanya langkah buat tahu bulat kopong yang mengembang seperti yang di jual itu begitu gampang serta simpel bukanlah. Namun walau bagaimanapun, tetaplah saja banyak yang belum juga berhasil buat tahu kopong ciri khas Tasikmalaya Jawa Barat ini bukanlah. Mungkin saja banyak yang berasumsi langkah membuatnya sama dengan tahu isi, tahu goreng maupun yang lain. Dengan resep tahu bulat di atas, insya Allah saat ini rekan rekan dapat dengan gampang buat tahu bulat ini sendiri dirumah. Untuk inspirasi resep masakan Indonesia yang gampang, cepat serta simpel yang lain, silakan coba Resep Batagor, Resep Cilok atau koleksi menu sarapan pagi kami. Untuk persiapan mendekati puasa serta lebaran kelak, kita telah sediakan Bermacam Resep Buka Puasa, Resep Minuman Buka Puasa, Resep Rawon atau koleksi Resep Kue Kering paling baru kami.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger