feature content slider

Panduan Buat Resep Martabak Mini Empuk Anti Bantat

resep martabak mini empuk
Panduan Buat Resep Martabak Mini Empuk Anti Bantat 

Yakinkan ragi instan serta baking powder nya tetap dalam keadaan bagus serta masih tetap aktif agar dapat mengembang prima.
Bahan bahan tidaklah perlu di mixer, cukup diaduk memakai wisk atau kocokan simpel.
Sebelumnya adonan dituang, cetakan martabak mini mesti benar benar panas ya.
Bila butuh dapat diolesi mentega sedikit saat pertama kalinya. Bila memakai cetakan makanan ringan maker yang bagus serta benar benar anti lengket tidaklah perlu ya. Kebayakan mentega kelak dapat buat martabak mini bantat.
Sebelumnya dituangi adonan, api baiknya dikecilkan terlebih dulu agar sisi bawahnya tidak bantat.
Sesudah cetakan telah terisi adonan martabak nya, api dapat di besarkan kembali (janganlah sangat besar, cukup tengah saja).
Kecilkan kembali waktu telah keluar pori atau gelembungnya atau pinggir resep martabak mini mani nya telah kecoklatan.
resep martabak mini empuk
resep martabak mini istimewa
Berlainan dengan resep martabak manis yang telah sempat kita beri terlebih dulu, kesempatan ini kita memakai ragi instan hingga martabak mini yang kita buat ini teksturnya lebih lembut serta lebih menarik. Hanya adonan resep kue jelas bln. mini ini memanglah tidak dapat bertahan lama. Jadi sesudah usai buat adonan martabaknya mesti selekasnya dipanggang di atas cetakan martabak mini nya.

Tepung terigu berprotein tengah atau segitiga biru lebih kurang sejumlah 1/4 kg. Tepung baiknya diayak terlebih dulu.
Susu bubuk full krim kwalitas bagus lebih kurang sejumlah 15 gr saja.
Ragi instan kwalitas bagus lebih kurang sejumlah 0. 5 sendok kecil.
Baking powder yang masih tetap aktif lebih kurang sejumlah 0. 25 sendok kecil.
Telur ayam ukuran tengah lebih kurang sejumlah 3 pcs.
Soda kue yang masih tetap aktif lebih kurang sejumlah 0. 75 sendok kecil.
Gula pasir halus lebih kurang sejumlah 50 gr.
Vanila halus atau bubuk lebih kurang sejumlah 0. 25 sendok kecil.
Gula pasir lebih kurang sejumlah lebih kurang 30 gr.
Air bersih lebih kurang sejumlah 300 ml.
Garam dapur beryodium seperlunya atau lebih kurang sejumlah 0. 25 sendok kecil.
Margarin atau butter yang telah dicairkan lebih kurang sejumlah 25 gr.
Bahan topping martabak mini

Gula pasir seperlunya untuk taburan di atas resep martabak mini waktu dipanggang.
Susu kental manis sesuai sama selera.
Coklat butiran atau meisis sesuai sama selera.
Keju yang sudha diparut sesuai sama selera.
Kacang tanah, strawbery selai atau yang lain sesuai sama selera.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger