feature content slider

Puding Semangka



Puding Semangka
Puding Semangka 

Bahan
Bahan I :

200 gr daging jambu biji merah, dipotong-potong
200 ml air
1 bungkus agar-agar
75 gr gula pasir
3 tetes pewarna merah jambu
3 putih telur
1 sendok makan gula pasir
20 gr kismis, dipotong kecil

Bahan II :

300 ml air
50 gr gula pasir
1 bungkus bebrapa supaya bubuk
4 tetes pewarna hijau

Langkah Buat :

~ Jus daging jambu serta air lantas ukur 400 ml.
~ Masak hasil blenderan dengan bebrapa supaya serta gula sembari diaduk sampai mendidih, lantas berikan pewarna. Aduk rata.
~ Kocok putih telur sampai kental, masukan gula pasir sedikit untuk sedikit sembari dikocok sampai kaku.
~ Tuangkan adonan supaya kedalam putih telur, aduk dengan whisk sampai tercampur.
~ Tuangkan adonan kedalam cetakan segitiga, celupkan kismis di sebagian tempat. 
~ Disamping itu rebus bahan II sembari diaduk sampai mendidih lantas tuangkan ke adonan merah jambu yang telah beku.
~ Dinginkan lantas potong-potong.

Catatan :

~ Tentukan jambu biji yang berwarna merah. Biji jambu mungkin turut diblender agar lebih harum namun sesudah diblender mesti disaring.
~ Letak kismis benar-benar mesti menebar agar bentuk puding benar-benar seperti semangka.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger