Puding Semangka |
Bahan
Bahan I :
200 gr daging jambu biji merah, dipotong-potong
200 ml air
1 bungkus agar-agar
75 gr gula pasir
3 tetes pewarna merah jambu
3 putih telur
1 sendok makan gula pasir
20 gr kismis, dipotong kecil
Bahan II :
300 ml air
50 gr gula pasir
1 bungkus bebrapa supaya bubuk
4 tetes pewarna hijau
Langkah Buat :
~ Jus daging jambu serta air lantas ukur 400 ml.
~ Masak hasil blenderan dengan bebrapa supaya serta gula sembari diaduk sampai mendidih, lantas berikan pewarna. Aduk rata.
~ Kocok putih telur sampai kental, masukan gula pasir sedikit untuk sedikit sembari dikocok sampai kaku.
~ Tuangkan adonan supaya kedalam putih telur, aduk dengan whisk sampai tercampur.
~ Tuangkan adonan kedalam cetakan segitiga, celupkan kismis di sebagian tempat.
~ Disamping itu rebus bahan II sembari diaduk sampai mendidih lantas tuangkan ke adonan merah jambu yang telah beku.
~ Dinginkan lantas potong-potong.
Catatan :
~ Tentukan jambu biji yang berwarna merah. Biji jambu mungkin turut diblender agar lebih harum namun sesudah diblender mesti disaring.
~ Letak kismis benar-benar mesti menebar agar bentuk puding benar-benar seperti semangka.
Posting Komentar