feature content slider

Puding Jagung

Puding Jagung 



Bahan-Bahan :

5 biji telur
380 gm gula pasir/halus
180 gm tepung kastad
180 gm tepung gandum
600 ml santan kotak + 600 ml air disatukan
1 tin jagung (cream)
½ tin jagung (whole kernel) -buang air & ambillah biji jagungnya saja
1 sudu teh garam
1 sudu teh vanilli

Langkah Memasak :

1. Masukan gula, tepung kastad & tepung gandum kedalam satu mangkok yg besar. Kocok sebentar lantas pecahkan telur ke dalamnya. Aduk rata.

2. Lalu bubuh juga jagung cream, jagung biji, santan pekat, air, serta vanilli. Kocok sekali lagi lantas bubuh garam seperlunya.

3. Bubuh adunan ini kedalam satu periuk serta kacau sebentar diatas api yg simpel hingga adunan memekat.

4. Akhir sekali, masukan adonan yg sudah pekat kedalam loyang yg sudah disapu sedikit minyak, lantas kukus hingga masak (kurang lebih 20 menit).

5. Mengeluarkan loyang dari kukusan serta tunggulah hingga pudding betul-betul sejuk sebelumnya dipotong.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger