feature content slider

Resep Bolu Ketan Hitam Praktis Sederhana

Resep Bolu Ketan Hitam Praktis Sederhana
ada ketan hitam dirumah, nikmatnya di buat apa ya? Cobalah buat bolu ketan hitam, Bun. Sama seperti dengan ketan putih, ketan hitam juga dapat juga di buat beragam olahan masakan. Ketan hitam umumnya di buat jadi kombinasi bubur kacang hijau, gethuk ketan hitam, lemper ketan hitam, dan kue bolu. Untuk membuat ketan hitam jadi kue bolu, beras ketannya mesti digiling atau ditumbuk terlebih dulu. Dapat dengan jus serta lalu disaring tepungnya. Atau bila menginginkan yang praktis, kita dapat beli tepung ketan hitam yang telah jadi di toko bahan roti. Bagaimana langkah buat bolu ketan hitam yang gampang? Nah, di bawah ini resepnya!

Bahan-bahan
- 75 gr tepung ketan hitam

- 150 gr tepung terigu protein sedang

- 4 btr telur

- 250 gr gula pasir

- 100 gr mentega leleh

- 2 sdm susu kental manis coklat

- 1/2 sdt TBM

- 1/2 sdt bubuk vanili



Langkah Membuat
- Campur serta ayak tepung terigu serta tepung ketan hitam. Sisihkan.

- Dalam wadah terpisah. kocoklah telur dengan gula dan TBM. Pakai kecepatan tinggi adonan sampai putih serta kental. Lalu turunkan kecepatan mixer.

- Masih tetap sembari dikocok, masukan susu kental manis serta kombinasi terigu. Kocok hingga tercampur rata. Matikan mixer.

- Sesudah rata semuanya, berikan mentega leleh serta vanili bubuk. Aduk sampai rata memakai spatula

- Tuangkan adonan dalam loyang, lantas kukus sampai masak.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger