feature content slider

Resep Lemper Praktis Sederhana

Resep Lemper Praktis Sederhana
Masih tetap belum juga mengambil keputusan makanan ringan untuk arisan minggu depan? Anda tidak butuh kuatir serta cepat-cepat mencari katering paling baik di kota anda. Tambah baik anda buat sendiri sajian yang juga akan anda hidangkan, bukan? Anda dapat menunjukkannya dihadapan rekan-rekan arisan anda serta bahkan juga dapat beragam resep dengan mereka. Siapa tahu, malah kemudian anda dapat buka usaha katering punya anda sendiri.

Nah, mungkin saja resep kesempatan ini dapat jadi pilihan tepat yang dapat anda hidangkan. Resep lemper isi ayam yang praktis serta simpel. Walau termasuk makanan tradisionil, tetapi lemper tidak sempat kehilangan penggemarnya. Rasa-rasanya yang gurih serta legit ketannya, buat siapa saja tidak jemu menikmatinya sekali lagi serta sekali lagi. Jadi anda tidak butuh malu atau kurang percaya diri untuk menyajikan lemper, karna makanan tradisionil malah mempunyai cita rasa ciri khas sendiri yang tidak dipunyai oleh beberapa makanan fast food ala negara-negara beda. Diluar itu lemper yang di buat dengan beras ketan, ayam serta beragam rempah dalam negeri mempunyai banyak kandungan gizi berguna untuk badan. Anda siap untuk membuatnya? Sediakan dahulu bahan-bahannya seperti berikut ini :

Bahan-bahan
- 150 gr beras ketan yang sudah di rendam serta dibersihkan

- 2 buah ayam ambillah sisi paha atau dada saja

- 500 ml air

- 1 sdt gula pasir

- 5 buah bawang merah

- 5 buah bawang putih

- 2 buah kemiri yang sudah dibakar

- 1 sdt ketumbar

- 2 btg serai yang sudah digeprek

- 3 lbr daun salam

- 3 sdt garam

- 250 ml santan

- 1/2 sdt merica bubuk



Langkah Membuat
- Hal pertama yang perlu anda kerjakan untuk buat lemper isi ayam yaitu merebus daging ayam dengan air bersih, bila telah mendidih sisihkan air rebusannya, janganlah dibuang

- Selanjutnya, ambillah ayam yang sudah di rebus, suwir-suwir serta rebus sekali lagi dengan air yang terlebih dulu dipakai untuk merebus, berikan gula, garam, bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica bubuk, kemiri, daun salam, serai serta berikan juga air santan kedalam kombinasi itu, masak sampai air berkurang, dinginkan, menjadikan masakan ini jadi isi ketan

- Setelah itu rebus ketan ke air santan, serai, daun salam serta sedikit garam, rebus hingga ketan betul-betul masak serta tanak

- Bila ketan telah masak, ambillah sebesar satu kepal atau satu sendok makan, pipihkan serta masukan berisi yang sudah dibuat diatas, lantas gulung serta bungkus dengan daun pisang atau hidangkan segera pada saat hangat.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger