Resep Bolu Gulung Praktis Sederhana |
Bahan-bahan
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm tepung jagung
- 3 butir telur
- 2 butir kuning telur
- 200 gr gula tepung
- 1 sdm emulfisier
- 1 sdt garam
- ½ sdt vanili bubuk
- 4 sdm minyak sayur
- 40 ml susu cair
- 250 gr selai strawberry
Langkah Membuat
- Campur susu serta minyak sayur pada wadah panci, panasi sampai suam-suam kuku, sisihkan.
- Ayak tepung terigu, tepung jagung, emulfisier, garam, serta vanili, sisihkan.
- Masukan telur, kuning telur, serta gula tepung dalam wadah, kocok memakai mixer dengan kecepatan tengah dimuka serta naikkan kecepatan sampai adonan mengembang serta berwarna putih.
- Masukan ayakan tepung sedikit untuk sedikit pada kocokan telur serta gula sembari dikocok dengan kecepatan tengah.
- Masukan kombinasi susu serta minyak sayur, aduk dengan kecepatan rendah sampai rata.
- Sediakan loyang dengan tidak tipis sekitaran 2 cm, tuang adonan, ratakan supaya bolu tidak bergelombang.
- Panggang adonan dengan suhu 180-200 derajat celcius sepanjang lebih kurang 10-12 menit atau hingga adonan masak serta kekuningan.
- Mengeluarkan bolu dari oven, biarlah dingin.
- Mengeluarkan bolu dari loyang, alasi bolu dengan kertas roti, beri dengan selai strawberry sampai rata.
- Gulung bolu memakai pertolongan kertas roti. Padatkan bolu saat menggulung supaya tidak terburai.
- Potong bolu jadi bagian-bagian, hidangkan.
Posting Komentar