feature content slider

Resep Bolu Gulung Praktis Sederhana

Resep Bolu Gulung Praktis Sederhana
Bolu gulung yaitu satu diantara jajanan berbentuk cake atau roti dengan isian terkecuali serta dihidangkan berbentuk gulungan. Bolu gulung cukup gampang di buat. Langkah yang mungkin saja cukup rumit yaitu sistem menggulung lembaran roti dengan selai. Jika roti kurang padat, bolu gulung dapat pecah. Bolu gulung terbagi dalam berbagai macam type, mulai bolu gulung umum, coklat, pandan, bahkan juga bolu gulung pelangi. Anda dapat juga mengkreasikan bolu gulung jadi berlapis-lapis, bergantung selera Anda. Bolu gulung bisa berisi selai atau butter cream. Isian bolu gulung mesti dapat merekat dengan roti supaya bolu gulung tidak terburai waktu dipotong. Resep bolu gulung pas untuk Anda yang belajar buat kue.

Bahan-bahan
- 200 gr tepung terigu protein sedang

- 2 sdm tepung jagung

- 3 butir telur

- 2 butir kuning telur

- 200 gr gula tepung

- 1 sdm emulfisier

- 1 sdt garam

- ½ sdt vanili bubuk

- 4 sdm minyak sayur

- 40 ml susu cair

- 250 gr selai strawberry



Langkah Membuat
- Campur susu serta minyak sayur pada wadah panci, panasi sampai suam-suam kuku, sisihkan.

- Ayak tepung terigu, tepung jagung, emulfisier, garam, serta vanili, sisihkan.

- Masukan telur, kuning telur, serta gula tepung dalam wadah, kocok memakai mixer dengan kecepatan tengah dimuka serta naikkan kecepatan sampai adonan mengembang serta berwarna putih.

- Masukan ayakan tepung sedikit untuk sedikit pada kocokan telur serta gula sembari dikocok dengan kecepatan tengah.

- Masukan kombinasi susu serta minyak sayur, aduk dengan kecepatan rendah sampai rata.

- Sediakan loyang dengan tidak tipis sekitaran 2 cm, tuang adonan, ratakan supaya bolu tidak bergelombang.

- Panggang adonan dengan suhu 180-200 derajat celcius sepanjang lebih kurang 10-12 menit atau hingga adonan masak serta kekuningan.

- Mengeluarkan bolu dari oven, biarlah dingin.

- Mengeluarkan bolu dari loyang, alasi bolu dengan kertas roti, beri dengan selai strawberry sampai rata.

- Gulung bolu memakai pertolongan kertas roti. Padatkan bolu saat menggulung supaya tidak terburai.

- Potong bolu jadi bagian-bagian, hidangkan.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger