Resep Lapis Surabaya Praktis Sederhana |
Bahan-bahan
- 10 butir telur
- 200 gr terigu Kunci Biru
- 2 sdt SP
- 200 gr gula pasir
- 10 gr tepung maizena
- 15 gr susu bubuk
- 200 gr margarin
- 6 sdm susu cair
- 25 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt pasta coklat
- 30 gr minyak goreng
- 100 gr selai strobery atau nanas
Langkah Membuat
- Lelehkan margarin dengan memakai teflon, campur dengan minyak goreng. Dinginkan.
- Campur terigu serta maizena, lalu ayak hingga tidak berbutir. Untuk jadi 2 sisi.
- Kocok telur, gula pasir, serta SP hingga lembut serta mengembang. Untuk juga jadi 2 sisi.
- Dalam baskom pertama, untuk adonan kuning, masukan separuh sisi tepung serta separuh sisi telur. Aduk rata.
- Lalu masukan susu bubuk, 3 sendok makan susu cair, serta separuh sisi margarin cair. Aduk sekali lagi sampai rata.
- Dalam baskom ke-2, masukan semasing separuh adonan telur serta terigu, aduk rata.
- Masukan coklat bubuk, pasta coklat, serta sisa margarin leleh. Aduk sampai rata.
- Tuangkan adonan kuning kedalam loyang yang telah diolesi mentega serta dialas ketas roti. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celcius hingga masak.
- Tuangkan juga adonan coklat kedalam loyang beda memiliki ukuran sama, lalu panggang sampai masak.
- Sesudah kue masak, tempatkan sisi coklat dibawah, beri dengan selai lantas tumpuk dengan sisi kuning.
- Potong-potong serta hidangkan.
Panduan
Bila menginginkan buat kue lebih dari 2 lapis, umpamanya 2 susunan kuning serta 1 susunan coklat, jadi adonan untuk susunan kuning dilebihkan.
Posting Komentar