feature content slider

Resep Kue Lapis Praktis Sederhana

Resep Kue Lapis Praktis Sederhana
kue tradisionil yang satu ini sampai saat ini juga masih tetap disukai beberapa orang. Teksturnya lembut, dengan rasa santan yang agak menguasai dan penampilan yang berlapis-lapis bermacam warna. Ya, tersebut kue lapis. Di banyak daerah di Jawa Tengah, kue lapis kerapkali jadi suguhan tamu waktu acara hajatan seperti pernikahan atau khitanan.

Seperti kue tradisionil ciri khas Indonesia yang lain, kue lapis terbuat dari tepung beras, tepung kanji, serta santan. Sayangnya, umumnya orang kurang sukai buat kue nan lezat ini karna repot dengan kata lain kurang praktis. Memanglah, kunci memasak kue lapis ini mesti sabar serta tekun. Serta itu bukanlah bermakna kalau buat kue lapis itu susah. Gampang, kok. Menginginkan tahu buat kue lapis yang praktis serta gampang?

Bahan-bahan
- 800 ml santan

- 225 gr tepung beras

- 125 gr tepung kanji

- 350 gr gula pasir

- 1 sdt garam halus

- 2 sdm minyak goreng

- 1/2 sdt vanili bubuk

- 1/2 sdm pasta pandan

- 2 tetes pewarna kue warna hijau

- 1 tetes pasta coklat

- 2 lembar daun pandan



Langkah Membuat
- Seperti umum, sediakan dahulu panci kukusan, berikan serbet bersih pada tutupnya serta panasi diatas api kecil.

- Oleskan loyang kue lapis dengan minyak goreng, lantas sisihkan.

- Bersihkan bersih daun pandan, lalu rebus dengan santan, gula, vanili, serta garam sembari selalu diaduk hingga mendidih.

- Matikan api, buang daun pandannya, serta diamkan supaya santan menghangat.

- Campur tepung beras serta tepung kanji dalam satu wadah bersih.

- Apabila santan telah hangat, tuangkan perlahan kedalam kombinasi tepung sembari diaduk dengan sendok kayu hingga adonan licin serta tidak bergumpal.

- Ambillah 1-2 sendok sayur adonan, berikan pasta coklat, sisihkan.

- Untuk adonan jadi 2 sisi serta satu diantara adonannya di beri pewarna hijau serta pasta pandan.

- Adonan kue lapis siap dibuat.

- Tuang 1 sendok sayur adonan putih kedalam loyang, masak sepanjang 3 menit.

- Sesudah 3 menit, tuang 1 sendok sayur adonan warna hijau diatas susunan putih, ratakan serta masak sekali lagi 3 menit.

- Teruskan sistem memasak kue lapis dengan menuangkan adonan berselang-seling sesuai sama warna yang dikehendaki.

- Dalam resep ini, adonan coklat dituangkan pada susunan tengah kue, lalu ditumpuk sekali lagi dengan adonan putih serta hijau.

- Sesudah semuanya adonan habis atau loyang penuh, kukus sepanjang lebih kurang 20-30 menit hingga kue masak.

- Angkat kue lapis dari loyang serta dinginkan.

- Kue lapis siap dipotong serta dihidangkan.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger