feature content slider

RESEP KOLAK UBI CAMPUR

RESEP KOLAK UBI CAMPUR 

Terkecuali buah pisang, ubi juga adalah bahan baku pembuatan kolak yang favorite. Bagaimana bila bahan ubi yang dipakai adalah gabungan dari bermacam type ubi. Tersebut resep kolak ubi campur yang pastinya juga akan memberi citarasa yang istimewa serta mempunyai multi manfaat.

Bahan :


300 gr ubi jalar putih
400 gr ubi kuning
300 gr ubi ungu
600 ml air
750 ml santan sedang
200 gr gula pasir
1 sdm air kapur sirih
2 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk purut
½ ruas jari jahe, memarkan
1 butir cengkih
½ sdt garam
sebatang kayu manis
CARA MEMBUAT KOLAK UBI CAMPUR :
Kupas semuanya ubi lantas potong berupa dadu. Kemudian, didihkan air lantas masukan potongan ubi serta air kapur sirih, rebus sampai ubi lunak.
Masak santan, gula pasir serta bahan yang lain sembari diaduk hingga mendidih serta gula larut.
Tuangkan santan dalam rebusan ubi, didihkan lagi lantas angkat serta hidangkan kolak ubi waktu panas atau dalam kondisi dingin yang dihidangkan dengan es batu.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger