Puding Coklat |
Bahan puding :
2 bungkus bebrapa supaya putih
250 gr coklat blok, serut, tim hingga leleh
250 gr gula pasir
1 lt susu murni
500 cc double krim (dapat pula gunakan Creamer cap kembang)
25 gr coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili seperlunya
Bahan saus :
800 cc susu murni
100 gr gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili seperlunya
Langkah buat Puding :
~ Campur semuanya bahan jadi satu (terkecuali double krim)
~ Didihkan di atas api tengah sembari diaduk selalu, hingga mendidih
~ Sesudah mendidih, tuang double krim sembari adonan diaduk selalu, aduk hingga rata, angakat dari api.
~ Dinginkan sebentar, jangan pernah beku, hingga uap hilang.
~ Tuang dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.
Langkah buat saus :
~ Kocok terlepas merah telur
~ Campur susu, gula serta vanili, didihkan dengan api tengah sembari diaduk
~ sesudah mendidih, tuang dua sendok sayur susu kedalam kocokan telur, campur rata, input adonan telur kedalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar di atas api.
~ angkat dari atas api, aduk selalu Vla, hingga agak dingin, agar Vla janganlah pecah.
Posting Komentar