banana nugget |
680 gr Pisang raja masak tanpa ada kulit (asli 900 gr)
75 gr keju Cheddar - diparut (asli 100 gr)
75 gr Terigu segitiga - diayak (asli 100 gr)
1 sdm (tengah) Maizena (asli tepung beras) sekali lagi gak punya
4 sdm Susu bubuk putih
2 sdm (tengah) Gula pasir (sesuai sama selera)
1 butir Telur ayam ukuran besar - dikocok terlepas (asli 2 butir)
1 butir Kuning telur ayam ukuran besar (modif sy)
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanili bubuk (sy skip)
Bahan Pelapis :
1 butir Putih telur ayam uk besar (penambahan sy)
5 sdm (tengah) Terigu segitiga
50 ml Air mineral
1/2 sdt Garam
Seperlunya Tepung roti
Bahan pelengkap/topping/cocolan : (sesuai sama selera)
Sy gunakan vla vanila filling pie
Seperlunya Minyak goreng utk menggoreng nugget hingga tenggelam
Langkah
Pisang dihaluskan. Sesuai sama saran Adik Kheyla, sy juga memakai chopper, agar lebih cepat 😂 Pisang yg telah halus dimasukkan kedalam baskom.
Dandang kukusan dipanaskan api tengah, dibagian tutup dibungkus serbet, terkecuali kelakat. Loyang disediakan, sisi alas di beri daun pisang, dibagian pinggir dioles tidak tebal margarin.
Adonan : Terigu + maizena ditambahkan ke baskom pisang, diaduk rata gunakan whisk saja.
Ditambahkan gula pasir + susu bubuk + telur kocok + garam. Diaduk rata kembali.
Paling akhir ditambahkan keju parut, diaduk rata.
Air didalam kukusan di pastikan telah mendidih, loyang dimasukkan dalam kukusan. Adonan pisang dituang kedalam loyang, diratakan. Dikukus hingga masak (sy 35 menit). Dites tusuk garpu, klu telah padat bermakna telah masak.
Di keluarkan dari kukusan serta didinginkan hingga benar2 dingin.
Dibalikkan.
Dipotong2 sesuai sama selera.
Minyak goreng dipanaskan api kecil tengah. Satu per satu di celupkan ke bahan pelapis (adonan terigu) + dibolak-balik ke tepung roti.
Digoreng hingga coklat keemasan, ditiris.
Dihidangkan. Sy hidangkan dengan vla vanila filling pie. Nugget pisangnya gurih + vla gurih manis. Sy gak gunakan topping yg macem2. Alhamdulillah dicocol vla saja semuanya sukai.
Posting Komentar