Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi |
Langkah Buat Kue Lapis Tepung Beras pelangi
Bahan :
350 gr tepung beras putih
350 gr gula pasir
1 sendok teh garam
125 gr tepung sagu
1. 5 liter santan kelapa
pewarna makanan seperlunya
2 lembar daun pandan (dicuci bersih)
Langkah Buat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi :
rebus santan dengan daun pandan serta garam di atas api tengah sembari diaduk-aduk agar tidak pecah, tunggulah hingga mendidih
sediakan satu wadah lantas masukan tepung beras, tepung sagu serta gula pasir campur jadi satu
tuangkan santan yang telah di rebus dalam kombinasi tepung, aduk rata
untuk adonan jadi bagian-bagian (bergantung berapakah warna yang dipakai)
sesudah adonan dibagi lantas berikan warna pada semasing sisi adonan, aduk hingga tercampur rata
panasi langseng di atas kompor lantas masukan satu lapis warna adonan dalam loyang, tunggulah hingga 1/2 matang
lantas masukan sekali lagi warna selanjutnya (kerjakan berkali-kali hingga usai serta masak)
potong-potong kue lapis serta hidangkan di atas piring saji
Nyatanya untuk buat kue yang enak tidak mesti membutuhkan bahan yang susah serta tidaklah perlu keluarkan cost yang sangat banyak. Karna untuk resep serta Langkah Buat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi cuma membutuhkan sedikit bahan serta sedikit saat yang diperlukan.
Posting Komentar