Resep Langkah Buat Bolu Pisang Panggang Enak |
Resep Langkah Buat Bolu Pisang Panggang Ennak Serta Sederhana
Bahan yang diperlukan :
Tepung terigu sejumlah 200 gram
Mentega sejumlah 200 gram
Baking soda sejumlah 1 sdm
Vanili bubuk seperlunya
Garam halus seperlunya
Gula pasir sejumlah 200 gram
Cake emulsifier sejumlah 1 sdt
Pisang raja masak sejumlah 2 sisir, haluskan
Telur ayam sejumlah 5 butir
Coklat pasta seperlunya
Keju cheedar parut seperlunya
Langkah buat Langkah Buat Bolu Pisang Panggang :
Awal mula kita sediakan terlebih dulu oven yang juga akan kita pakai untuk memanggang kue nanti. Panasi oven pada suhu 180 derajat celcius supaya hasil baking kelak membuat kue yang mengembang prima dan pemanasan yang stabil. Janganlah lupa juga untuk mempersiapkan loyang yang juga akan kita gunakan untuk buat kue. Sediakan loyang lantas oleskan sisi dalam permukaan loyang memakai mentega atau margarin, langkah tersebut dikerjakan untuk menghindar kue melekat atau lengket waktu juga akan di keluarkan dari dalam loyang.
Bila semuanya telah siap, selekasnya kita masak kue bolu pisangnya. Awal mula ambillah wadah yang cukup besar serta bersih lantas input telur ayam dan gula pasir. Kocok memakai mixer berkecepatan tengah hingga ke-2 bahan ini membuat adonan yang putih serta mengembang.
Naikan kecepatan mixer sampai kecepatan tinggi lalu berikan cake emulsifier ke dalamnya. Kocok sekali lagi beberapa bahan ini hingga menyatu dengan prima.
Berikan mentega yang telah dilelehkan terlebih dulu kedalam kocokan telur. Aduk-aduk dengan mixer berkecepatan rendah sembari memberikan pisang yang telah kita haluskan terlebih dulu.
Input bahan kering yakni tepung terigu dan baking soda sedikit untuk sedikit sembari di ayak supaya adonan kue lebih halus serta adonan tidak menggumpal, kocok hingga adonan tercampur rata.
Input adonan yang telah kita sediakan barusan kedalam loyang kue yang terlebih dulu telah diolesi mentega.
Hentakan loyang sekian kali untuk buang udara yang berada di dalam adonan supaya kue tidak berlubang. Bila telah panggang kue dalam suhu 180 derajat celcius sepanjang 30 menit. Bila kue telah masak serta kering, angkat serta biarlah sampai agak dingin serta bolu pisang khusus siap untuk di nikmati.
Posting Komentar