Bolu Gulung Mocha |
35 gr tepung kunci
45 gr gula pasir
65 gr margarin leleh/minyak
5 gr maizena
3 telur
1/2 sdt SP
10 gr susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
Seperlunya essen mocca
Filling
whip krim mocha
Langkah
Input semuanya bahan terkecuali margarin leleh/minyak. Bahan keringnya diayak terlebih dulu ya..
Mixer bahan di atas. Awalannya pakai speed rendah dahulu, sesudah kliatan rata, naikan speed ke speed tinggi. Selalu mixer sampai adonan kental & putih pucet. Kira2 7-10menitan kayanya..
Lantas paling akhir input margarin leleh/minyak & essen mocca (klo cocok buat u rasa moca). Aduk balik pakai whisk, janganlah sangat lama & janganlah sangat kuat aduknya. Yakinkan semuanya minyak/margarin leleh tercampur rata & tak ada yang mengendap didasar adonanya, agar bolgulnya gak bantet.
Input dalam loyang. Yang telah dilapis kertas roti & diolesin margarin tipis2 saja, agar bolgulnya mudah dilepaskan. Panggang dg suhu 180° sepanjang 20 menit. Untuk session ini cocokkan dg oven semasing ya. Tes tusuk untuk kematangannya. Saya pakai loyang persegi uk. 20x20 cm.
Sesudah masak, mengeluarkan dari loyang. Panas2 tidak roll diberi gula bubuk agar tidak nempel dalam nya Sesudah dingin berikan dengan Whipcream mocha gulung lantas masukan dalam kulkas agar lebih set, sebelumnya dipotong
Saya kupas kulitnya
Hidangkan dingin minim 4 jam dikulkas
Posting Komentar