Bolu Kukus Pelangi |
5 butir telur ayam utuh
100 gr gula pasir/sesuai sama selera
100 gr tepung terigu
125 gr margarin (lelehkan) /150 ml minyak goreng
1 sdt SP (pelembut)
1/4 sdt vanili bubuk
1/5 sdt baking powder
1 sct susu bubuk/25 gr
1 sct susu kental manis putih/25 gr (dapat skip)
Seperlunya pewarna makanan cair
Langkah
Campur telur, gula, SP serta vanili lantas mixer hingga mengembang serta kental
Kurangi kecepatan mixer hingga minimum lantas input tepung terigu, baking powder, susu bubuk, susu kental manis putih dengan bertahap sebentar hingga rata
Matikan mixer lantas input minyak goreng atau margarin cair dalam adonan aduk dengan spatula hingga tercampur rata
Sediakan alat kukusan serta panasi terlebih dulu di atas kompor dengan api kecil
Untuk adonan sesuai sama berapakah warna yang dikehendaki dengan rata lantas berikan warna pada masing2 adonan sesuai sama selera
Tuangkan adonan pertama di atas loyang yang telah diolesi margarin (saya gunakan loyang bundar ukuran tengah) lantas input dalam kukusan yang telah mendidih airnya serta tutup sepanjang 5 menit
Lapisi dengan adonan warna yang lain dengan bertahap setiap 5 menit serta sesudah semuanya adonan masuk biarlah sepanjang 15 menit atau dapat dicek gunakan tusuk gigi jika tak ada adonan yang melekat bermakna telah matang
Angkat, dinginkan sebentar, potong2 serta taraaa bolunya siap dihidangkan
Posting Komentar