Bolu karamel (sarang semut) |
panasi 500 grm gula pasir sampai jadi karamel dengan api kecil jangan pernah gosong, matikan apinya
tambahkn 500 ml air, aduk rata, panasi sekali lagi sampai mendidih, matikan serta dinginkan.
Aduk dengan spatula sampai rata
5 butir telur
200 ml SKM
dalam wadah beda campur :
150 grm terigu
150 grm tapioka
1 sdt baking fowder
1 sdt baking soda
1 sdt vanili powder
cairkan :
140 gr margarin
60 gr butter
Langkah
Buat lubang pada tepung, masukan kombinasi telur sedikit untuk sedikit sembari selalu diaduk dengan whisk sampai rata licin serta tidak bergrindil
Masukan bahan karamel yg telah didinginkan sedikit untuk sedikit sembari diaduk sampai adonan licin,
Paling akhir masukan kombinasi margarin serta butter yg telah dicairnakan, aduk hingga benar2 rata
Tuangkan dalam cetakan yg telah disediakan serta telah diolesi mentega
Oven lebih kurang 40 menit, atau sampai mateng.
Posting Komentar