Roti Maryam CoSuKe : Coklat, susu, keju |
500 gr tepung terigu. Me gunakan segitiga biru
1 butir telur ayam (ambillah kuning nya saja)
225 ml air hangat
84 ml minyak goreng
Margarin seperlunya untuk olesan
2 sdm susu kental manis
Seperlunya susu, keju parut serta meses seres atau sesuai sama selera
Langkah
Campur kuning telur, minyak goreng, serta air hangat lalu kocok hingga berbusa
Berikan tepung terigu, garam, susu. Campur rata serta aduk atau adon hingga kalis ya
Bulatkan adonan dengan ukuran yang sama lantas tutup dengan plastik serta kain basah sepanjang 1/2 jam, untuk buat adonan lebih kenyal.
Sesudah telah 1/2 jam. Pipihkan adonan dengan tangan atau roll lantas beri rata dengan margarin. Taburkan isian : susu, keju, lantas cokelat seres.
Gulung adonan memanjang dapat pula ditarik supaya semakin panjang. Serta gulung adonan sekali lagi mirip obat nyamuk atau sesuai sama selera
Panggang dengan sedikit margarin diatas teflon lewat cara menghimpit spatula supaya adonan jadi rata. Panggang dengan api kecil yaa
Bila kue maryam telah menguning atau berwarna coklat bermakna telah masak. Siap dihidangkan serta disantap pada saat hangat.
Note : bila buat roti nya banyak dapat di panggang 1/2 masak lantas taruh di almari es. bila menginginkan memakan tinggal dipanggang sekali lagi untuk menghangatkan nya. silakan dicoba :)
Posting Komentar