Bahan-bahan
12 porsi
100 gr dark chocolate (klu colatta bermakna 2 ruas nya)
2/3 sdm minyak kelapa (klu tak ada vco, gunakan minyak makan dapat)
1 cup alpukat (dr 1 buah alpukat)
1/2 cup madu
1 sdt vanili/ekstrak vanila
1 telur
1 sdm bubuk coklat
3 sdm tepung kelapa (saya gunakan terigu krn gak miliki)
Bahan frosting
3 sdm alpukat
3 sdm bubuk coklat
3 sdt madu
1 sdt minyak kelapa atau 1 sdm butter cair
Langkah
30 menit
Panasi oven 200 derajat celcius. Sediakan loyang brownies sedang
Coklat batang dipotong kecil kecil lalu cairkan dgn langkah di tim bersama sama dgn minyak
Leburkan alpukat dgn jus. Sisihkan 3 sdm utk frosting.
Campur alpukat, madu, vanila, larutan coklat, lalu aduk rata dgn spatula
Masukan telur serta kocok dgn whisk
Masukan tepung serta bubuk coklat. Baiknya dgn langkah diayak hingga tidak menggumpal. Aduk sampai tercampur rata
Tuangkan ke dlm loyang. Panggang sepanjang 12-15 menit dgn suhu 200 derajat celcius. Atau hingga sisi atas keras
Bila sudah masak, mengeluarkan serta dinginkan.
Jus semuanya bahan utk frosting. Bila brownies sudah dingin, dapat dituang frosting ke atas brownies. Dapat segera dikonsumsi atau disimpan di kulkas serta jadi camilan yg diet
Posting Komentar