Cara Membuat Kue Kampung |
original:
untuk
suggestion:
sarapan, karna buat kenyang, penasaran ya kue apa yang kesempatan ini juga akan kita ulas? Nah saat ini kami juga akan membagikan resep mengenai kue basah yakni kue sarikaya ketan, tentu pada belum juga tau ya langkah bikinnya, atau mungkin saja belum juga sempat mencicipinya, karna ini termasuk juga kue pedalaman dengan kata lain kue kampung.
Tapi mungkin saja kue ini telah tersedia banyak dipasar tradisionil ya sahabat, tidak komplit rasa-rasanya bila kita belum juga coba serta nikmati kue enak ini, mungkin saja kalian menginginkan menghidangkannya untuk keluarga anda terkasih, yuk segera saja saksikan resepnya :
Langkah Buat Kue Kampung
Bahan untuk Ketan
Beras ketan 500 gram
Garam 1 sdt
Santan kelapa 250 ml
Bahan untuk Sarikaya
Tepung terigu 60 gram
Gula halus 300 gram
Santan kelapa 300 ml
Telur 5 butir
Vanili bubuk ½ sdt
Air Perasan daun pandan 50 ml
Langkah buat Kue Sarikaya Ketan
Langkah awal, rendamlah ketan pada air dingin lebih kurang 2-3 jam
Masak ketan seperti memasak nasi, sepanjang 30 menit atau hingga setengahmatang, lantas angkat
Didihkan garam serta santan sembari diaduk-aduk supaya santannya tidak pecah, masukan santan pada ketan barusan yang 1/2 masak hingga meresap
Lantas kukus sekali lagi ketan hingga matang
Lantas masukan ketan pada Loyang dengan cuma penuhi 1/2 Loyang saja serta diratakan
Langkah buat Sarikaya
Gula serta telur dikocok terlebih dulu hingga lembut dengan memakai mixer
masukan tepung terigu, air perasan daun pandan, vanili bubuk, dan santan kelapa, kocok hingga tercampur rata
Tusuk-tusuklah ketan barusan yang telah ada pada Loyang lantas tuang adonan sarikaya tadi
Kamudian kukus sepanjang 40 menit atau hingga matang
Bila telah masak, angkat serta potong-potong dalam piring saji
Posting Komentar