feature content slider

Pudding Cincau Hitam Segar

Cara Membuat Pudding Cincau Hitam Segar
 Pudding Cincau Hitam Segar
Umumnya Pudding begitu pas di nikmati untuk semua cuaca, dengan teksturnya yang lembut serta rasa-rasanya yang manis begitu buat lidah kita dimanjakan, selain itu pudding juga mempunyai kandungan gizi yang baik untuk badan kita, keunggulan yang lain yaitu pudding jadi zat anti kanker.

Pudding juga umumnya jadi sajian penutup waktu makan, pudding terbuat dari gabungan santan dan susu, pudding juga baik dikonsumsi sehari-hari, untuk anak-anak juga sehat, langkah membuatnya juga begitu gampang serta tidak menelan saat lama, yuk simak resepnya :

Langkah Buat Pudding Cincau Hitam Segar

Bahan

Cincau hitam 150 gr (potong kotak-kotak)
Gula halus 12 sdm
Susu putih 5 sdm
Santan 6 gelas
Bubuk vanili ½ sdt
Garam seperlunya
Daun pandan 2 lembar (disimpul)
Bubuk bebrapa supaya putih 1 bungkus
Langkah buat pudding cincau hitam

Langkah awal, sediakan panci di atas kompor lalu masukan santan, aduk-aduk lantas berikan bebrapa supaya, gula halus, garam, bubuk vanili dan daun pandan, masak sembari diaduk-aduk
Sesudah mendidih, lantas matikan api serta mengeluarkan daun pandannya
Lantas tuang susu kental putih sedikit untuk sedikit lantas aduk hingga merata
Lantas sediakan cetakan pudding serta tuang adonan pudding yang telah dibuat barusan hingga 1/2 cetakan lantas masukan potongan cincau hitam serta tuang sisa adonan pudding tersebut
Tunggulah hingga sebagian menit lantas masukan kedalam almari es
Bila telah menggumpal lantas mengeluarkan serta sajikan, pudding siap di nikmati.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger