feature content slider

Cara membuat kue lumpur

kue lumpur kentang
Cara membuat kue lumpur
Kue lumpur banyak jenis serta macamnya. Kue lumpur kentang pandan lebih lembut serta istimewa. Berikut panduan komplit langkah buat kue lumpur kentang pandan istimewa. Bermacam jenis kue lumpur istimewa, seperti : Kue Lumpur Pisang Keju, resep kue lumpur kentang susu, resep kue lumpur labu kuning, resep kue lumpur pandan, Kue Lumpur Kentang, bahkan juga ada pula kreasi kue lumpur lapindo. Tetapi pada kesempatan ini admin spesial mengulas mengenai resep langkah buat kue lumpur dengan bahan paling utama kentang karna semakin dapat di terima oleh lidah indonesia. Langkah buat kue lumpur kentang ini cukup simpel serta memakai bahan bahan kue yang gampang di peroleh, hingga anda tidak kewalahan mencari bahan berbahan waktu belajar buat kue lumpur kentang.

Harga kue lumpur sekitar pada 1000 rupiah sampai 2000 rupiah bergantung berbahan serta type kue lumpur. Oh ya kue lumpur ini tak ada hubungan dengan lumpur lapindo ya, tetapi ada pula lho kue lumpur lapindo yang disebut kreasi sendiri dari kue lumpur yang telah ada serta diciptakan seperti lumpur sidoarjo. Kelebihan kue lumpur ini yaitu dapat di buat beragam jenis kreasi serta nama baru, hingga di market begitu banyak jenis macam kue lumpur. Terkecuali yang telah saya katakan diatas, masih tetap cukup banyak nama nama kue lumpur yang lain, seperti : kue lumpur muda mudi, kue lumpur licek, kue lumpur enaque, kue lumpur rasa ketan ireng, rasa durian, bahkan juga ada pula kue lumpur rasa udang.

Akan tetapi sesungguhnya beragam jenis kue lumpur dengan beragam rasa serta kreasi itu langkah membuatnya sama dan memakai bahan bahan paling utama sama, seperti : tepung terigu, telur ayam, margarine atau mentega, serta gula pasir. Serta lebih nikmatnya anda dapat juga buat kreasi kue lumpur sendiri dengan bentuk dapat juga sesuai. Tetapi yang butuh di perhatikan serta dipelajari yaitu langkah buat adonan kue lumpur yang cocok. Untuk lebih detilnya, yuk ikuti tutorial komplit langkah buat kue lumpur kentang istimewa tersebut :

Bahan bahan kue lumpur kentang
Tepung terigu : ± 250 gram
Kentang kukus : ± 250 gram
Gula pasir : ± 250 gr (sesuai sama selera)
Telur ayam : cukup 2 butir
Santan kelapa kental : ± 300ml
Margarine : ± 75 gram
Vanili : ± 1 sendok teh atau seperlunya, atau dapat pula dengan pasta pandan

Perlengkapan perlengkapan
Kompor dengan nyala api bagus serta rata
Cetakan kue lumpur
Mixer
Pengaduk
Serbet atau kain bersih
Wadah wadah untuk tempat adonan

kue lumpur kentang
Langkah buat kue lumpur
Langkah awal yaitu bersihkan kentang serta kukus sampai masak, sesudah dingin kupas kulitnya
Ambillah wadah ukuran tengah, lalu masukan : gula pasir serta telur ayam, lantas mixer dengan putaran tengah, lalu masukan vanili (atau pasta pandan sebagian tetes).
Selanjutnya masukan tepung terigu serta kentang dengan bertahap sampai jadi adonan yang rata sempurna
Setelah itu masukan santan kental serta margarine atau mentega yang sudah dicairkan terlebih dulu. Aduk aduk dengan perlahan-lahan dengan spatula (pengaduk) sampai benar benar bercampur rata.
Sesaat diamkan sekurang-kurangnya 30 menit serta tutup dengan serbet atau kain bersih.
Ambillah cetakan serta tempatkan diatas kompor dengan api kecil rata. Oleskan cetakan dengan mentega serta tuangkan adonan seperlunya. Masak lebih kurang 15 menit (masak). Untuk meyakinkan telah masak atau belum juga dapat ditusuk dengan lidi.
Angkat serta sajikan. Bila susah mengambilnya, dapat dengan memakai sendok.
Simpan di nampan serta sajikan
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger