Bahan
70 gr Tepung Beras
30 gr Tepung Sagu
150 gr Prochiz Spready
250 ml Air
Pandan essence
Kinca :
3 batang Gula merah
100 ml Air
Santan seperlunya
Langkah Memasak
Larutkan Keju Prochiz Spready dengan air, sampai tercampur rata, input sedikt untuk sedikit tepung beras serta tepung sagu, aduk sampai rata, serta panasi dikompor dengan api kecil, aduk sampai meletup rata. Dinginkan beberpa menit.
Sediakan baskom yang telah diisi air dingin, Bikin adonan cendol dengan memakai cetakan cendol, atau mungkin dengan menggunaan piping bag, serta rendam cendol sampai sedikit mengeras.
Rebus gula merah serta air, sampai mengental. input cendol yang telah mengeras kedalam gelas yang telah diisi es batu serta gula kinca. tuangkan santan sesuai sama selera serta berikan parutan Keju Prochiz di atas cendol, cendol juga siap dihidangkan.
Posting Komentar