Bahan
500 gr Tepung protein tinggi
7. 5 gr Ragi
100 gr Gula Pasir
1 gt Improver
15 gr Susu bubuk
6 gr Garam
50 gr Susu cair
25 gr Telur
225 gr Air Es
60 gr Butter/margarin
Filling :
200 gr Prochiz Spready
50 gr Gula Pasir
Topping :
Gula pasir seperlunya (sesuai sama selera manisnya)
Prochiz cheddar parut seperlunya
Langkah Memasak
Campur semuanya bahan kering terkecuali garam, aduk dengan kecepatan lambat sepanjang 1 menit.
Berikan telur, susu cair serta air es. Lantas aduk sekali lagi sepanjang 3 menit dengan kecepatan tengah.
Masukan margarine/butter serta garam lantas aduk sampai adonan kalis.
Angkat serta istirahatkan adonan sepanjang 10 menit (tutup adonan dengan plastik)
Potong serta timbang adonan dengan berat @60 gr atau sesuai sama yang kita kehendaki, bulatkan, istirahatkan sekali lagi sepanjang 10 menit
Ambillah adonan roti lalu pipihkan memakai roliing pin sampai tidak tebal memanjang
Oleskan dengan filling yang telah di buat, lalu potong memanjang jadi 3 bagian
Gulung satu potong adonan, tempatkan di atas adonan satunya lantas gulung kembali sampai semuanya potongan tergulung
Tempatkan di paper cup, diamkan sampai mengembang 2 kali lipat.
Sesudah mengembang, beri dengan telur serta taburi dengan prochiz cheddar parut serta gula pasir diatasnya
Oven pada suhu 180c sepanjang lebih kurang 15 menit.
Posting Komentar