Bahan A :
200 gr Biscuit (leburkan)
100 gr Mentega (cairkan)
Bahan B :
500 gr Prochiz Spready
200 gr Gula Pasir
350 gr Krim Cair (Whipping Krim)
10 gr Gelatin
1/4 sdm Perasan Vanilla
1/4 sdm Air serta Parutan Kulit Lemon
Bahan C :
1 sachet Agar-agar Bubuk
800 ml Air
200 gr Gula Pasir
2 buah Mangga Ukuran Tengah (Harum Manis)
Langkah Memasak
Campur bahan A hingga rata lalu simpan di cetakan/ring bulat diameter 20 cm (yang telah dilapis bawahnya dengan kertas roti). Ratakan serta taruh dalam almari pendingin.
Masak whipping krim hingga panas tetapi jangan pernah mendidih, lalu matikan kompor. Input gelatin aduk hingga betul-betul larut serta diamkan.
Aduk prochiz spready dengan gula sampai rata lalu input krim yang telah dibuat barusan dengan suhu masih tetap hangat kuku. Aduk sampai benar2 rata lalu saring untuk memperoleh hasil halus lalu berikan perasa vanilla serta lemon (air serta parutan kulit).
Tuang adonan chiz cake kedalam cetakan bulat yang telah di beri biscuit (yang telah disiapkan terlebih dulu lalu taruh di freezer sampai beku selam lebih kurang 2 jam (bergantung freezer).
Masak air sampai mendidih lalu input gula serta bebrapa supaya bubuk, masak kembali hinga mendidih lalu matikan kompor serta biarlah suhu bebrapa supaya turun.
Sediakan mangga, kupas serta potong dadu kecil ukuran lebih kurang 1 cm.
Mengeluarkan chiz cake lalu simpan serta tata mangga yang telah dipotong di atas chiz cake, lalu tuang bebrapa supaya barusan hingga mangga ditutupi.
Taruh dilemari pendingin sampai bebrapa supaya mengeras, sajikan pada saat dingin
Posting Komentar