feature content slider

Kentang Panggang Keju

Cara Membuat Kentang Panggang
Kentang Panggang Keju
Bahan serta Bumbu Kentang Panggang Keju :
2 buah kentang, kukus, potong tidak tipis 1/2 cm
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
2 butir telur
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh garam
250 ml susu cair
25 gr keju cheddar yang sudah di parut jadi taburan

Bahan Untuk Tumisan :
1/2 buah bawang bombay, irislah panjang
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh garam
4 lembar smoked beef, yang sudah dibelah jadi 2 sisi, lalu di potong-potong
50 gr jamur kancing fresh, irislah tipis
1 sendok makan mentega tawar yang dipakai utnuk menumis

Langkah Buat Kentang Panggang Keju :

Tempatkan kentang yang ada pada pinggan tahan panas dengan diameter 22 cm serta tinggi 5 cm.
Lantas tumis bawang bombay sampai harum, kemudain berikan jamur kancing serta smoked beef lantas masak hingga layu.
Lalu berikan garam serta merica seperlunya, lantas kemudain diaduk sampai rata. serta tuangkanlah di atas kentang.
Selanjutnya kocoklah satu telur, merica, pala serta garam, lantas lalu tuang susu cair sedikit untuk sedikit sembari dikocok hingga rata.
Lantas tuang di atas tumisan yangtelah di proses barusan, lalu tutup memakai kentang yang telah di potong potong. Lantas teruh pinggan pada loyangyang sudah diberi sedikit air. Serta masukan pada oven dengan penyusunan suhu di bawah 170 derajat celcius sepanjang 50 menit sampai kentang panggang keju jadi masak.
Kemudian taburilah dengan keju cheddar diatasnya, serta masukan dalam oven sekali lagi lebih kurang sepanjang 15 menit dengan suhu yang sama sampai keju beralih kecoklatan. Lantas kentang panggang keju siap dihidangkan.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger