feature content slider

Kue Lapis Ketan Manis

Resep Cara Membuat Kue Lapis Ketan Manis
Kue Lapis Ketan Manis
ini yaitu kue tradisionil yang umum ada diindonesia serta telah banyak di nikmati oleh beragam orang, mungkin saja beberapa orang yang telah sempat coba kue lapis ketan ini, tapi saya percaya belum juga beberapa orang tahu bagaimana sich cara membuat kue lapis ketan ini.

Tapi sebelumnya itu saya ingin kasih tau dahulu nih sahabat bahan basic yang digunakan untuk pembuatan kue lapis ketan ini, yakni menggunakan tepung beras ketan dengan dipadukan dengan tepung kanji, tektur dari hasil kue ini begitu lembut, serta dari warna nya begitu cantik serta menarik karna dengan memakai kombinasi dari coklat bubuk, kue ini juga banyak dihidangkan di beberapa jenis acara di Indonesia, nah kalian ingin buat kue ini? Yuk bareng-bareng simak membuatnya :

Resep Langkah Buat Kue Lapis Ketan Manis

Bahan

Tepung beras ketan 300 gram
Gula halus 350 gram
Coklat bubuk 1 sdm
Pewarna makanan (coklat)
Tepung kanji 150 gram
Santan kelapa kental 800 ml
Daun pandan 2 lembar
Garam seperlunya
Langkah Buat Kue Lapis Ketan

Pertama, didihkan terlebih dulu santan, lalu masukan garam, gula halus, serta daun pandan, aduk hingga rata serta mendidih
Berikan tepung kanji dan tepung beras ketan, lalu masukan kombinasi santan barusan, lantas uleni hingga adonan kalis
Adonan dibagi jadi 2 sisi, satu sisi di beri pewarna serta bubuk coklat, serta adonan satu sekali lagi biarlah tetaplah putih
Masukan adonan pada Loyang yang telah diolesi dengan margarine, lantas tuang adonan dengan memakai sendok sayur, kerjakan dengan bertukaran pada adonan putih dan coklat, hingga penuh
Kukus adonan hingga masak, dinginkan lantas potong-potong.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger