Resep Bakwan Kentang |
2 porsi
1 buah Kentang
1/2 buah Wortel parut
1 cup Jagung pipil
1/2 Bawang bombay iris
4 Bawang putih cincang
seperlunya Daun bawang iris
seperlunya Seledri iris
1, 5 sdt Garam
1 sdt Merica
1 butir Telur
Langkah
Bersihkan bersih kentang. Potong kecil-kecil. Rebus kentang hingga empuk
Tiriskan. Lantas haluskan dengan penghalus kentang (atau gunakan garpu)
Campur semuanya bahan
Panasi sedikit minyak goreng, lantas tuangkan sesendok adonan, lantas dipipihkan. Janganlah sangat pipih, tapi janganlah ketebelan juga (bingung yak.. sama..)
Tunggulah hingga bagian bawah kecokelatan serta mengeras, lantas di balik. Tunggulah hingga kecokelatan serta mengeras juga. Lantas angkat serta tiriskan.
Posting Komentar