Resep Cara Membuat Cheese Cake Kukus, Lembut Banget |
Bahan-Bahan
125 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
100 gr margarin
3 butir telur ayam (suhu ruangan)
1 sdt emulsifier (SP/ovalet/TBM)
1 sachet susu kental manis
1 sachet susu bubuk
75 gr kedu cheddar parut
Langkah Membuat
1. Lelehkan margarin dengan keju cheddar parut, aduk hingga rata. Sisihkan.
2. Gula, telur serta emulsifier di-mixer hingga kaku, putih serta berjejak.
3. Berikan terigu, susu bubuk, serta susu kental manis. Aduk dengan tehnik aduk balik.
4. Masukan margarin serta keju yang telah dilelehkan, aduk balik hingga tercampur rata.
5. Sediakan loyang yang telah diolesi margarin, masukan adonan. Panasi dahulu kukusan.
6. Kukus sekitaran 30 menit, kerjakan tes tusuk untuk meyakinkan kematangannya.
Gampang sekali kan membuatnya? Selamat coba, ladies!
Posting Komentar