feature content slider

Resep Cara Membuat Martabak Teflon Manis Mengembang dan Empuk

Resep Cara Membuat Martabak Teflon Manis Mengembang dan Empuk


Anda tidak mesti beli diluar bila menginginkan martabak manis, karna sesungguhnya dapat buat sendiri yang enak, mengembang serta empuk bila tahu resepnya. Nah, menginginkan dapat buat martabak manis yang sesuai sama itu kan? Ikuti saja resep di bawah ini.

Bahan adonan :

140 gr tepung terigu
1 sdm tepung kanji
1 butir telur (suhu ruang/tidak sempat masuk kulkas)
2 sdm gula pasir
1 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
margarin seperlunya
topping :

susu kental manis, meses, keju serta yang lain (sesuai sama selera)
Langkah buat :

Campur semuanya bahan adonan terkecuali baking soda. Aduk dengan whisk atau mixer sampai halus serta tidak bergerindil. Kemudian tutup dengan kain atau plastik sepanjang 45 menit.
Sesudah didiamkan, buka penutup serta masukan baking soda, aduk rata. Diamkan sekali lagi sepanjang 15 menit. Aduk-aduk selalu supaya banyak udara yang masuk.
Panasi teflon dengan api kecil, beri dengan margarin. Sesudah betul-betul panas, tuangkan adonan, ratakan. Tutup teflon supaya panasnya rata, tetaplah dengan api kecil.
Kadang-kadang check adonan, bila telah berlubang-lubang serta masak atasnya, berikan taburan gula. Angkat serta beri dengan margarin pada saat panas.
Taburi dengan topping sesuai sama selera. Potong-potong deh. Martabak manis siap santap pada saat hangat dengan keluarga.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger