feature content slider

Resep Donat Maizena Lembut

Resep Donat Maizena Lembut

Menginginkan buat donat sendiri dirumah tanpa ada mesti ribet banting-banting adonan? Cobalah buat donat maizena ini. Langkah bikinnya sederhana serta rasa-rasanya juga lembut banget. Tersebut resepnya.

Bahan-Bahan
500 gr tepung terigu cakra
5 sdm tepung maizena
2 butir telur ayam
5 sdm gula pasir
5 sdm susu bubuk
75 gr mentega
1 bungkus fermipan
200 cc air masak suhu ruang

Langkah Membuat
1. Campur air dengan fermipan, diamkan sekitaran 7 menitan.
2. Di wadah beda, campur semuanya bahan terkecuali mentega. Aduk dengan tangan hingga rata, lantas masukan air yang digabung dengan fermipan. Aduk rata, berikan mentega, uleni hingga kalis.
3. Tutup dengan kain, diamkan 30-45 menit.


4. Kempeskan adonan, bikin bulat-bulat, diamkan 10 menitan.
5. Buat lubang di tiap-tiap bulatan adonan.

6. Panasi minyak dengan api tengah, goreng donat hingga masak.
7. Angkat, tiriskan, serta taburi dengan gula pasir.

Selamat coba, ladies!
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger