feature content slider

Resep Kue Nastar Candy Pop Istimewa



Bahan Selai
Buah Nanas (cincang) 150 gr
Gula Pasir 150 gr
Kayu Manis 2 tangkai

Bahan Adonan Nastar
Blue Band Cake and Cookie 175 gr
Keju Edam (parut) 150 gr
Kuning Telur 3 butir
Tepung Terigu 175 gr
Tepung Maizena 30 gr

Bahan Egg Wash
Telur 1 butir
Susu Fresh 1 sdm

Bahan Dekorasi
Cokelat Putih Batangan seperlunya
Pewarna spesial cokelat berwarna kuning, pink, hijau, serta ung
Cengkeh seperlunya

Langkah Penyajian
15-30 menit
1
BAHAN SELAI : Campur semuanya bahan selai nanas, masak diatas api kecil sampai mengental. Tuang diatas nampan, tunggulah hingga dingin.
2
Sesudah dingin, ambillah sedikit untuk sedikit serta bentuk seperti kelereng kecil.
3
Dinginkan dalam kulkas.
4
ADONAN NASTAR : Kocok Blue Band Cake and Cookie sampai putih. Masukan kuning telur satu per satu. Kocok hingga tercampur.
5
Berikan keju kedalam kocokan Blue Band Cake and Cookie serta kocok rata sampai tercampur.
6
Masukan terigu serta maizena yang terlebih dulu telah digabung serta diayak. Aduk hingga rata.
7
Diamkan adonan dalam kulkas sepanjang + 30 menit.
8
Untuk serta timbang adonan, semasing 8 gr.
9
Pulung adonan, lantas isi dengan selai nanas. Pulung sekali lagi hingga selai tertutup seutuhnya oleh adonan.
10
Atur diatas loyang. Oleskan atasnya dengan egg wash. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C sepanjang +/- 25 menit. Dinginkan.
11
EGG WASH : Campur telur serta susu fresh, aduk sampai rata.
12
DEKORASI : Potong kecil-kecil cokelat putih, letakkan dalam mangkuk.
13
Lelehkan cokelat lewat cara di-tim.
14
Untuk cairan cokelat putih jadi empat sisi, berikan warna. Aduk sampai warna rata.
15
Celupkan satu per satu ujung atas kue lantas diamkan supaya cokelatnya membeku.
16
Hias dengan cengkeh.


Bahan Selai
Buah Nanas (cincang) 150 gr
Gula Pasir 150 gr
Kayu Manis 2 tangkai

Bahan Adonan Nastar
Blue Band Cake and Cookie 175 gr
Keju Edam (parut) 150 gr
Kuning Telur 3 butir
Tepung Terigu 175 gr
Tepung Maizena 30 gr

Bahan Egg Wash
Telur 1 butir
Susu Fresh 1 sdm

Bahan Dekorasi
Cokelat Putih Batangan seperlunya
Pewarna spesial cokelat berwarna kuning, pink, hijau, serta ung
Cengkeh seperlunya

Langkah Penyajian
15-30 menit
1
BAHAN SELAI : Campur semuanya bahan selai nanas, masak diatas api kecil sampai mengental. Tuang diatas nampan, tunggulah hingga dingin.
2
Sesudah dingin, ambillah sedikit untuk sedikit serta bentuk seperti kelereng kecil.
3
Dinginkan dalam kulkas.
4
ADONAN NASTAR : Kocok Blue Band Cake and Cookie sampai putih. Masukan kuning telur satu per satu. Kocok hingga tercampur.
5
Berikan keju kedalam kocokan Blue Band Cake and Cookie serta kocok rata sampai tercampur.
6
Masukan terigu serta maizena yang terlebih dulu telah digabung serta diayak. Aduk hingga rata.
7
Diamkan adonan dalam kulkas sepanjang + 30 menit.
8
Untuk serta timbang adonan, semasing 8 gr.
9
Pulung adonan, lantas isi dengan selai nanas. Pulung sekali lagi hingga selai tertutup seutuhnya oleh adonan.
10
Atur diatas loyang. Oleskan atasnya dengan egg wash. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C sepanjang +/- 25 menit. Dinginkan.
11
EGG WASH : Campur telur serta susu fresh, aduk sampai rata.
12
DEKORASI : Potong kecil-kecil cokelat putih, letakkan dalam mangkuk.
13
Lelehkan cokelat lewat cara di-tim.
14
Untuk cairan cokelat putih jadi empat sisi, berikan warna. Aduk sampai warna rata.
15
Celupkan satu per satu ujung atas kue lantas diamkan supaya cokelatnya membeku.
16
Hias dengan cengkeh.

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger