Resep Lemet Singkong Nangka Lezat |
Bahan :
1 kg singkong
150 gr gula pasir
250 gr gula merah
10 buah nangka
1/2 butir kepala 1/2 tua
1/2 sdt vanili
1 sdt garam
daun pisang untuk membungkus lemet
Langkah Buat :
Parut halus singkong yang telah dikupas serta dicuci bersih terlebih dulu. Peras parutan singkong memakai kain agar kandungan air dalam singkong hilang.
Endapkan air hasil perasan serta ambillah endapan warna putih atau pati dari air singkong.
Campur singkong dengan gula, garam, vanili, potongan nangka, kelapa parut serta pati serta aduk rata.
Ambillah selembar daun pisang yang telah dilayukan berikan 2 sdm adonan.
Bungkus adonan.
Panasi panci kukus serta masak lemet sepanjang lebih kurang 20-25 menit hingga masak serta angkat.
Lemet siap dihidangkan.
Begitu gampang bukanlah Ladies?
Posting Komentar