Talam Jagung |
15 buah
1 bungkus tepung hunkwe putih
500 ml santan
5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 buah jagung manis (telah dikukus)
15 buah sarang pandan
Langkah
Mari kita buat sarang pandan terlebih dulu. Pastikan pandan yang memiliki ukuran besar, agar gampang di isi untuk kuenya. Setelah itu bersihkan bersih pandan.
Ukurlah kertas dengan panjang 5 cm untuk menolong memotong daun pandan agar lebih gampang. Potonglah pada bagian kanan saja hingga batas tengah.
Kerjakan pemotongan yg sama sejumlah 5 buah.
Bentulah melingkar seperti anyaman. Lantas ikat dengan lidi kecil atau steples. Sarang pandan telah terjadi serta siap untuk di isi kue talam jagung.
Campur semuanya bahan terkecuali jagung. Lantas masak dengan api tengah. Sembari selalu diaduk
Sesudah mendidih serta kental masukan jagung. Aduk selalu hingga meletup letup. Matikan kompor.
Tunggulah samai hangat baru masukan ke sarang pandannya
Posting Komentar