Talam Mocaf Buah Naga |
20 buah
Bahan A :
200 gr buah naga (jus)
70 gr tepung mocaf
30 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
170 ml santan
bahan B :
200 gr buah mangga (jus)
70 gr tepung mocaf
30 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
170 ml santan
Bahan C :
25 gr tepung mocaf
1 sdm tepung tapioka
20 gr tepung beras
1/4 sdt garam
140 ml santan
Langkah
Campur bahan A jadi satu, aduk sampai rata. sisihkan.
Campur bahan B jadi satu, aduk sampai rata. sisihkan.
Campur bahan C jadi satu, aduk sampai rata. sisihkan.
Poles cetakan dengan minyak goreng tipis2 (pakai kuas). panasi kukusan sampai mendidih.
Tuangkan adonan A dalam cetakan. kukus sepanjang 5 menit. (kukusan ditutup serbet)
Tuangkan adonan B d atas adonan A, kukus sepanjang 5 menit.
Tuangkan adonan C diatas adonan B. kukus sepanjang 15 menit. sampai masak.
Turunkan dari kukusan, tunggulah sampai set/dingin. baru mengeluarkan dr cetakan.
Dapat diciptakan dengan daun pandan yang dibuat kotak.
Posting Komentar