feature content slider

Talam Mocaf Buah Naga

Hasil gambar untuk talam buah naga
Talam Mocaf Buah Naga 
Bahan-bahan
20 buah
Bahan A :
200 gr buah naga (jus)
70 gr tepung mocaf
30 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
170 ml santan
bahan B :
200 gr buah mangga (jus)
70 gr tepung mocaf
30 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
170 ml santan
Bahan C :
25 gr tepung mocaf
1 sdm tepung tapioka
20 gr tepung beras
1/4 sdt garam
140 ml santan
Langkah

Campur bahan A jadi satu, aduk sampai rata. sisihkan.

Campur bahan B jadi satu, aduk sampai rata. sisihkan.

Campur bahan C jadi satu, aduk sampai rata. sisihkan.

Poles cetakan dengan minyak goreng tipis2 (pakai kuas). panasi kukusan sampai mendidih.

Tuangkan adonan A dalam cetakan. kukus sepanjang 5 menit. (kukusan ditutup serbet)

Tuangkan adonan B d atas adonan A, kukus sepanjang 5 menit.

Tuangkan adonan C diatas adonan B. kukus sepanjang 15 menit. sampai masak. 

Turunkan dari kukusan, tunggulah sampai set/dingin. baru mengeluarkan dr cetakan.


Dapat diciptakan dengan daun pandan yang dibuat kotak.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ANEKA CEMILAN SEHAT - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger